攀登作文600字
‘世上无难事,只要肯攀登’这是我最喜欢的一句格言只因它我在沮丧之时给予我信心,在我失败只是给予我继续的希望.
周末,数学老师留了一道难题让我们去做我打开练习本,专心致志的做了起来十分钟,二十分钟,三十分钟......渐渐地,时间一分一秒地流逝过去了,而我挠破了头皮也没有算出答案,我十分气愤,将作业本用力地摔在了地板上,丧气极了的我,有气无力地趴桌子上妈妈看见了,摸着我的脑袋静静的说:”孩子,怎么呢?”我抬起头说:”妈妈,老师留了一道数学题,我想了好久也没想出来,我不想做了”妈妈听了我的话,意味深长地说:孩子,你还记不记得你二年级时,对我说的话?”说完,还指了指墙上那一张大纸上的十个字:世上无难事,只要肯攀登.
这十个字,使我回想到了我二年级时那哭泣的时刻......
“妈妈,我...我的试...试卷...这次考试...只考了...82分”记得二年级时候的我,十分沮丧地向妈妈破口大哭地诉说着妈妈耐心地听完了我十分不满的诉说,之后便微微一笑,摸了摸我的头,轻轻地说:孩子,这次的没考好,不代表每一次,以后每一次都考不好,考不好没关系,妈妈不怪你,但你不能放弃,不能气馁,世上没有难事,只要再努力一点,就能胜利,妈妈相信你下一次一定能考好,加油!世上无难事,只要肯攀登!”是啊,真是这是这一句话,使我增添了莫大的信心,于是,我拿了一张大纸,将这几个字记了起来,在上面记下了这句格言几周后,一次考试,我取得了98分的好成绩.
这句格言让我时刻充满信心,在我沮丧,失落之时给我燃起希望,更是在我心中熠熠生辉,它将成为我终身的座右铭.