我们接着往上爬,在一个小亭子里小憩片刻,从那里可以眺望着连在一起的山脉。这里云雾缭绕,远处的山峦若隐若现,有点云遮雾涌的感觉。
继续向前!现在已经爬到了半山腰多的地方,抬头望去,山顶隐藏在云雾之间,像是在和我们捉迷藏,纯心不让我们爬上去。
远远望去,橘黄色的缆车歪歪斜斜地斜“挂”在山坡上,像一条橘色的长蛇慢悠悠地抖动着黄色的斑鳞往山顶上爬。
我们放弃了坐缆车的想法,决心挑战自我!不知怎的,我就像吃了“菠菜”一样,感觉不到累,浑身散发着无穷无尽的力量。以前我在公园的平地上散两圈步就不想动了。我想或许是爬山爬到劲头上就不觉得累了,就跟写作业写到劲头上就不觉得饿了是一个道理吧!不管三七二十一,还是爬山要紧,还是努力爬吧!
爬了又爬,总算爬到了山顶。俯瞰这“大峡谷”,真是美不胜收!我们隐藏于云雾之间,眺望那层叠的山峦;站在这高耸的山峰之上,鸟瞰湖水碧波荡漾顿感大自然之庞大,顿感人类之渺小!而我们,能做到的,就是用我们渺小的身躯去探索,去寻找,去发现,这大自然的美……
这美,让我们流连忘返。但我们,终归还是要下山……再美,终归还是要回到那亲切、舒适、温暖的家……
原来,之所以我会充满力量,一点儿都不累,是因为我并没有三心二意,边爬山边想别的事情。而且,我没有一丝杂念,我不想那些“打退堂鼓”的话。还有我有一个坚定的信念:我既然来爬山,我就不能拖后腿,不然,我来,就是毫无意义的。
我想,应该是那坚定不移的信念帮助了我,让我不感觉累。我相信,只要拥有坚定的信念,专心致志、坚持不懈地做一件事,那这精神上的支柱一定能压倒身体上的痛苦。