攀登作文600字
攀登岁月之山,我望见山顶上的是成熟;攀登梦想之山,我感觉到的是希望;攀登生命之山,我明了的是生命的价值;攀登成功的山,我认识到的是:
成功没有捷径,只有信念与奋斗才是唯一的途径。
是的,成功没有捷径,这是一个自古不变的真理。成功如登山,在山脚绝对看不到山中等着你的是什么,只有走上去。拨开拦路的藤蔓,斩段刺人的荆棘,才能体会到会当凌绝顶,一览众山小的豪情。你想要成功,你就得比别人多一份信念,多一份恒心,多一份奋斗!
成功无捷径,你必须靠坚定的信念伴你向上顶进军。著名小说家王祖芬身患重病生命垂危时,仍抱定完成作品的信念,直到完成的一刻,她竟说:“好了!我终于可以死了!”科学家罗斯对肆虐的疟疾夺去人们的生命。1893年一次对蚊子进行了长达八小时不眠不休的观察,模糊的光感使他想停止观察,可救死扶伤的坚定信念使他坚持下去,终于发现疟原虫,救了无数生命!信念之于人,犹翅膀之于鸟,它使你在没有捷径的成功路上前进着。
成功无捷径,你必须靠不懈的奋斗登上成功的山,冰心说过:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”毛泽东也有言:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”海伦·凯勒19个月大是生病致使自己又聋又哑,然而她却艰苦奋斗,考上哈拂大学,成为十大英雄偶像。邰丽华2岁发烧打连雷素致使聋哑,她不懈奋斗,练习舞蹈,展现奋斗的辉煌,谱写生命的赞歌,这些不是告诉我们成功没有捷径,必须奋斗努力的道理吗?
成功如登山,如果两点一线,那么那不是山,是一个只存在幻想家眼中的“捷径”,现实中是绝对不存在的!
成功如登山,信念是拐杖,奋斗是行囊,不要乞求走上捷径,成就瞬间的辉煌绽放;不要幻想走上捷径,能够迅速实现梦想。成功没有捷径,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。