雨中的作文600字
幼儿时期的往事一件一件从我的记忆中抹去,但是在幼儿园大班时发生的一件事却令我终身难忘。
那是暑假的一天,妈妈带我去北京图书城看书,上午去的时候天阴沉沉的,妈妈怕下雨还带了一把伞。到了下午,当我们踏着那似乎已经迫不及待地想要一展歌喉的雷声走出大门时,看到天空布满黑云阴得可怕,仿佛蒙上了一层恐怖的黑纱,黄豆大的雨点“噼里啪啦”的落在已经积满了大大小小的水坑的地上,砸出一个个水泡。雨帘子挡住了视线,前面的树木、房子一片模糊。这时,如同虎啸的暴雷伴着银白色的闪电劈来,我吓得抱紧妈妈,哇得哭了:“妈妈,雨这么大,我们怎么回家啊?”妈妈拍拍我的后背,安慰道:“宝贝,别怕。咱们有伞。”说着抽出一把白底黑花的雨伞,撑开伞,抱紧抽泣的我走向几十米远的车站。忽然间感到雨伞太小了,刚几分钟,我和妈妈的衣服全湿了。
站在路边看着一辆辆飞奔而过的汽车,我看到妈妈惊慌的神色。平时一辆接一辆的7路公交车,此时像和我们捉迷藏一样,都过去半个小时了,连个影子都没看到。妈妈紧紧抱着瑟瑟发抖的我向远方张望着……这时一辆醒目的红色小汽车靠近了我们,停下来,车窗慢慢地摇了下来,一位阿姨探出头来说:“我要去田府,如果顺路,你们就坐我的车吧。”我和妈妈犹豫了一下,看到阿姨真诚的笑脸就坐上了阿姨的车。到了家门口,妈妈就赶快掏钱给阿姨:“真是谢谢您了,要不是搭您的车,我们娘俩还不知道要冻到什么时候呢?”阿姨说什么都不收钱,使劲摆着手:“就是顺路捎一段,快带孩子回家吧。”说完就开车走了。幼小的我满脑子的疑惑:“妈妈,阿姨为什么不要钱?”妈妈用手摸着我的头说:“因为阿姨是个有爱心的人。等你长大了,也要帮助那些需要帮助的人。”我回头望着在瓢泼大雨中渐渐消失的红色小汽车,深深地点了点头。
现在,我常常回想起这件事,阿姨的那份情也时刻提醒着我:要做一个有爱心的人,把这份爱心传递下去。