赏梅作文600字
午后,细雨蒙蒙,听说公园里的梅花开得正艳。于是,我决定雨中赏梅。
刚到公园门口,一股清幽的梅花香就已沁入了我的心脾。我来到梅树下一看,啊,满树的梅花散发着迷人的气息,令我不禁沉醉于其中。那粉的,淡粉之中又夹杂着那么一丝乳白,乳白之中又夹杂着一丝嫩黄,如此一来,这远看只有一种颜色的梅花,便变得有千种风情了;那深红的,显得最为耀眼,好似一团燃烧的火焰,给这冰冷的雨天增添了一丝温暖;那白的,开得是那么精神,此刻,我的脑海里便只浮现出了四个字:坚贞圣洁。远远望去,粉的一片,红的一片,白的一片,徜徉于这花海之中,怎能不让人陶醉呢?
一路往前走,走得越深,花开得也就更艳。一簇簇的梅花好似一个个小花球,给原本只有那一种绿色的山添上了多姿多彩的一笔。每一朵梅花都经过了雨水的滋润,每一朵梅花的花瓣上,都还残留着那新鲜的、芳香的、晶莹剔透的露水,每一朵梅花都显得是那么娇嫩,那么柔美。一阵风吹过,漫天都飘舞着花瓣。每一片花瓣,都好似一位头戴粉色的帽子,手持一把白色小扇,身着深红舞衣的的仙子,与那雨水翩翩起舞,缠绵在一起,不肯分离。每一片花瓣,都好似一件大自然精雕细琢的艺术品。
我站在这片花海之中,我的心早已被这淡粉的梅花所吸引,为这深红的梅花所痴迷,亦或是被这洁白的梅花所沉醉。美了,这梅花,怎能有这般脱俗的美貌?让所有人都为她而倾倒?醉了,这梅花,怎能如此艳丽?将所有人的目光都聚集在她的身上?梦了,这梅花,怎能有这样一种神奇的魔力?将所有人的心都掌控?
雨依旧下着,但这梅花,早已让我的心无法自拔。我想,梅花,她原本就有着这样一种脱俗的气质,才能使自己在百花之中更胜一筹吧。
雨中赏梅,着实给了我一次别样的享受!