回忆作文600字
你触摸过回忆吗?也许是酸涩的痛感,也许是美好的快乐,又或许是附有余温的一份感动。
那一天大雪连绵,凄寒萧瑟,我一个人走在空旷的街道上,不免有些孤独之感。幼年的我外出买酱油。我心不在焉地走着,紧紧收紧身子,缩在羽绒服里。凄冷的街道上出现一抹亮丽的身影一瘦削的身子裹着一间简陋的棉衣,忙碌于她的小店外。我走进店里,她忙笑逐颜开的跑进来招呼我,我把钱递给她,
她用粗糙的手接过我的钱,我正要离开,她却突然叫住我,仔细数过钱后,笑着从她那破旧的棉衣兜里掏出几块零钱给我,笑着说道:‘小姑娘,这是找你的钱。‘看着她那抹纯净的微笑,我的心似被触动,接过钱后,我浅浅道谢而去。
没走几步,一个年迈的老人兀地拦住了我,她用颤抖的声调对我说:‘孩子,能不能带奶奶买点吃的,奶奶已经好几天没有吃过饭了……”
我于心不忍,便从口袋里拿出几元钱来,正要递给她,她却一把推开我的手,非要让我带她去买,我有点犹豫了,她忙又对我说道:‘’我没来过这里,哪里都不认识,你就带我去吧,好不好?‘’我一时心软了,正要答应,那位老人已经一把拉住我往前走,我心里顿感危机四伏,可这么冷的天周围又没有一个人,正当我无措紧张害怕之余,那抹亮丽的身影悄然出现在我面前,拦住了老人,她的目光也有一丝焦灼不安,拉起我的手就往回走,直到那个老人没再跟来,我顿感一丝温暖,她向我讲诉这个老人经常在这里活动,用各种方法专门把一些小孩子骗走,我的心里涌出一股无名的感激,同时也感到后怕,试想,如果刚才要不是这位阿姨,如果我跟着那个老人走了,结果会怎么样呢?
那抹亮丽的身影,那段刻骨铭心的回忆,余温,长存。