20xx年4月14日,突降暴雨。起先是刮起了狂风,大街两旁的万年青树上,叶子不断飘落,天空乌云密布,漫天的乌云黑沉沉的压下来,让人喘不过气来。突然,只听见“轰隆隆”一声,雷公电母便开始了自己的音乐会,瞬即,一道闪电划破天空,亮得耀眼,让人不由得产生了几分惧怕。
瞬间,天空变得一片漆黑,像一块黑呼呼的布幕笼罩在人们头上。突然,“哗啦哗啦x。”,雨点像豆子一样洒落在地上,又像一根根铅笔头密密麻麻、没头没头没脑地从空中斜插下来。雷公又在发威了,“轰隆、轰隆”的声音紧接不断,顷刻间,地上已经开始积水了,在暴风雨中打伞的跟没打的一样,路上的行人被雨水淋湿了,好似一只只落汤鸡,狼狈不堪。地上的水越集越多,差不多成了游泳池,走在路上的人都要脱鞋绾裤。汽车在暴风雨中行驶,溅起的水花足有1米多高,我似乎听到植物们大口大口喝水的声音,雨中的它们显得更有精神了。
过了半个多小时,暴风雨才渐渐停下来,公路更干净了,树叶更绿了,是谁的功劳呢?雨!
看到这一切,我不由得发出一声感叹:“好大的及时雨啊!”