表弟作文600字
我有一个小表弟,叫小兴。他有时候惹人喜欢,有时候却让人哭笑不得。
表弟今年5岁,上幼儿园。他是姑姑的独生子,大大的脑袋,长的眉亲目秀,嘴边还嵌着一对小酒窝。因为生表弟时总是“心啊,肝啊”的,宠得不得了。他每次到我们家,家里就变得热闹起来,全家人都围着他转,他简直成了“小皇帝”。表弟一张小嘴很甜,缠着我的时候,会把小脸蛋贴在我的面颊上,勾住脖子,左一声“姐”,右一声“姐”,非把你逗乐了不可。
他很聪明,小嘴能说会道。他已经识了不少字,会唱会跳的,还会画画。他别爱听故事,还会刨根究底问你许多难以回答的问题。这样的小孩谁不爱呢?
表弟很多方面挺好,就是有一点不好:看见好吃的东西,非吃不可,爱吃的东西从来不肯给别人吃。
有一次,姑姑带他到我家玩,恰逢我家包饺子。一盘热腾腾的饺子端上桌来,那诱人的香味扑鼻而来。表弟一看,乐得手舞足蹈,连忙把盘子拖到自己面前,一边用筷子夹着饺子往嘴里送,一边用手挡着,生怕别人来抢。我刚把筷子伸过去,他立刻用筷子挡住,嘟着嘴说:“不给你们吃!”看着他那贪婪的样子,真令人发笑。他一边吃着,头还不时晃动,向我们挤眉弄眼,好像有意显示他的优越地位。开始我倒不在乎,想等他吃完了再吃。过了一会儿,表弟吃的肚子圆圆的,看他实在吃不下去了,我才把筷子伸过去。没想到,他还是不让我吃。我说:“你不是吃饱了吗?怎么还不让别人吃?”他却蛮有道理地说:“我现在不吃了,晚上还要吃呢!“真是又好气又好笑!要是别人我早就跟他争了,可他是小表弟,又是客人,我只好让他了。姑姑只是咧着嘴笑。这时奶奶说话了:“我们家的小兴,什么时候变成小皇帝了!”语调很平静,脸上却没有了笑容。小兴歪着脑袋问他妈:“什么叫小皇帝啊?”姑姑听了奶奶的话,也若有所思,就势抱起他,说:“来,妈妈给你讲小皇帝的故事……”
哎!这是我的小表弟,真是惹人欢笑惹人忧,但这一切该怨谁呢?