表弟作文600字
我的表弟聪明俏皮,机灵得像个小猴儿。他有着一张苹果连,浓浓的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,像抹了油似的骨碌碌地转。薄薄的嘴唇里那灵巧的舌头,一动弹就会流出一串调皮词,耍出一个鬼主意。
有一次,表弟到我家吃饭。妈妈还没把菜煮好,我和表弟就在餐桌前等候了。啊!一道香喷喷的醋肉刚一端出,我就迫不及待地拿起筷子,夹了一块醋肉,刚想吃,表弟连忙阻止我,说:姨妈说,还没放香料,不能吃。我刚一放下,表弟就迅速地夹起一块醋肉,往嘴里一送,调皮地说:姨妈说我瘦,要多吃肉,你瞧,我多听话呀!你要多多向我学习。我听后,哭笑不得。
还有一次,姥姥带我和表弟去医院检查,人可真多呀!我们只好在后面排队了。前面有位老爷爷,医生问:大爷,多大岁数了?七十一岁了。老爷爷说。表弟眼睛一转,,拉了拉那位老爷爷的衣角说:老爷爷,您属龙吧!老爷爷慈祥地说:对呀!小弟弟,你怎么知道?不会是瞎猜的吧?小表弟撇起小嘴,不服气地说:我可不是瞎猜的,我是算出来的。旁边一位阿姨问:那你算算,阿姨今年三十六岁,属什么的?小表弟像个老先生一样,摇着头,掐着手指头,慢悠悠地说:阿姨您属兔吧?周围的人都夸小表弟小小年纪,学问还不小,那位阿姨竖起大拇指,说:小弟弟,你可真厉害!表弟听了更是得意忘形了,你瞧,我表弟那个得意样,真逗!惹得周围的人都笑了,连医生也笑得前仰后俯。
这就是我那聪明俏皮的小表弟,他时而惹人高兴,时而惹人生气,时而惹人哭笑不得,我喜欢我那个小表弟。