秋天的作文600字
家乡的秋天是美丽的,它虽然没有春天的勃勃生机,没有夏天热情似火,也没有冬天那样冷酷无情,但它有着独特的气质。
秋天,西溪湿地的柿子熟透了,看,果实累累的柿子树正“迎接”我们呢!远远望去,柿子像一盏盏火红的灯笼;走近细瞅,又像一张张涨红的笑脸,逗得游人满心欢喜。吃上一口,更是甜到了心底。芦苇荡里的芦苇脱下了绿色的外套,披上了金黄的袍子。芦花盛开了,它轻盈地随风飞舞,把周围的人和事物笼罩在一片“白雪”之中。
秋天,满陇桂雨的桂花吸引来成千上万的游客。人们一边喝着茶,一边聊天,一边欣赏桂花。白色的、黄色的桂花一簇簇紧挨着竞相开放,在绿叶的掩映下,开得多么旺盛,多么热闹。桂花非常香,百米之外就能闻到一缕缕幽香,近处就更浓郁扑鼻了。一阵风吹来,桂花“簌簌”地落下来,掉在了头上、身上,整个人顿时香开了。
秋天,平湖秋月是盛放的菊花:它们红的似火,白的若云,粉的像霞,黄的如金……不仅颜色鲜艳,而且千姿百态:有的倒挂枝头,有的一枝独秀,还有的汇聚成群……虽然秋天的来临让树叶慢慢枯萎,花朵渐渐凋零,但菊花却迎着秋风卯足了劲,依然傲霜枝头。
秋天是登高的季节。登上宝石山,站在山顶仰望天空:天是那么的蓝,云是那么的白,它像魔术师般,变换着各种各样的图形。深吸一口气,感觉有一股清凉从头到脚地流淌,顿时觉得心胸开阔,心旷神怡。
秋天,是银杏林最美的季节。满树的叶子全变成了金黄色,它们就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。金灿灿的叶子在阳光的映照下,把银杏树打扮得格外高贵。秋风中,银杏叶打着转落下来,犹如一只只金黄色的蝴蝶在翻飞。落在地上,仿佛给大地铺上了一层松软的黄地毯。
家乡的秋天是浓郁的,它色、香、味俱全,家乡的秋天是清新的,它有着与生俱来的优雅、秀美的气质。
我爱家乡,更爱家乡的秋天。