锻炼作文600字
走在人生的道路上,也许会遭受着暴风雨的袭击,不过可从中获得一次次锻炼的机会。锻炼,将使你弱小的心灵变得强大起来。 以前,我的胆子特别小,做什么事都需要父母陪伴在我的身边,只要他们不在,我一刻也不能安宁。总是幻想着神话里的恐怖东西要趴在我的身上把我吃掉,心里就十分惶恐不安。为此,父母时常问我,等我离开他们的时候我该怎么办,而我却总是漫不经心地甩出一句:“到时候再说呗。”而我却怎么也没有想到那一天的到来会这么突然。
一个阳光明媚的早晨,一阵清风滑过我的面颊,将我从甜美的睡梦中唤醒。我努力睁开我的双眼,一副睡眼朦胧的样子,伸了伸懒腰,便开始了新的一天。我一屁股坐起来,却发现有个白色的东西从枕头上滑落到了地下。咦,这是什么东西?我小心翼翼地把它捡起来,并打开,上面写着三行密密麻麻的潦草字。哦,原来是张字条呀,我将它翻来覆去才看清楚它是写给我的,看这些字迹好熟悉呀,好像是父亲写的。我轻声地念出了纸片上的三行字:“饿了自己拿钱出去买吃的,我和你妈妈有事,中午才回来,记得做好作业。你的爸爸读完后,我的心里就凉了半截。什么?是我一个人在家里!我无奈地穿上衣服,坐在书桌上做作业,心里却在发慌。 做了没多久,肚子里的“青蛙”就开始“反抗”了, “咕咕,咕咕”地叫过不停。我没有办法,又不敢拿钱出去买吃的,只好拿家里的“余粮”勉强塞牙缝。
不一会,“青蛙”又不再满足这点食物了,饿得又开始直叫。我只好克服心中的恐惧,拿了点零花钱就往楼下跑,内心一直告诉自己:不要怕,不要怕,你是最勇敢的!突然,一颗石子绊倒了我。“呀,鬼呀!”我失声尖叫起来,周围人的眼光齐刷刷地向我射来,射得我的脸红一阵白一阵,我连忙“逃离”现场,朝一家面馆跑去。
我终于能够一个人在家了!我真是十分欣喜。 成长中,我们需要锻炼,才能做更好的自己,才能在人生中绽放光彩!