有味作文600字
艰难地从题海中挣扎出来,我推开铺天盖地的草稿纸,懒懒地打个哈欠,数着面前犹如滔滔不绝的江水般的作业,不禁头昏脑胀。窗外,一阵风吹过,雨后微凉的空气夹杂着滴滴雨水拂到脸上,让人神清气爽。于是我走到窗边,贪婪地呼吸着这清新的空气。
一阵淡淡的花香从远处飘来,十分熟悉,细细辨认,才发现原来是桂花香。恍然,都已入了秋。
循着一路花香,来到一棵桂树旁——满园桂树中普通的一棵。不高大也不粗壮,但给人一种纤巧的美。然而此时的它却是最独特的,别的树还是绿叶葱葱,它却已是满树繁花。雨后的叶上沾满了小雨滴,衬着这些金黄的花儿,十分惹眼漂亮。
走近些,花香便浓郁起来,却是带着一种清新,不使人腻烦,反而更想靠近。
来到树下,抬起头,我的身子为之一震,我的眼前为之一亮,仿佛整个世界都为之灿烂而壮丽。周围的一切都没有了,我被花香包围着、簇拥着。满树的桂花,在吵嚷,在喧闹,它们一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,争相将自己的香味释放,弥漫整个校园。
仔细地观察那桂花,花朵虽小如分币,颜色却纯正如精金美玉。它那小小的花瓣,没有牡丹的富贵,没有菊花的灿烂,更没有梅花的傲然,它带给人们的是一种朴实的美。
静静地,我已沉醉在这花的世界中。清风拂过,几朵花飘落,如金色的蝴蝶在空中划出道道优美的弧线。一阵又一阵或清幽或浓郁的花香如瀑布般向我倾泻而来,花气熏人,人也陶醉。设法从树上勾一簇花儿,一小朵一小朵地放进嘴里,如同一个圣洁的吻,甜津津,凉丝丝的,轻轻地咽下,心也香了。
忽的,耳边响起一阵歌声,虽听不清词,但那轻柔的音乐伴着此情此景,却是别有一番意味。
踏着轻快的脚步,和着轻柔的歌声,嗅着清幽的花香,我回到了教室,这阵桂香,带给我一种久违的惬意。不仅我的身体得到了舒展,仿佛灵魂也得到了升华。
“人间有味是清欢”,所谓清欢,莫过于此。