爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年!
今天是大年三十除夕,一家人团聚在一起,坐在饭桌上,欢聚一堂!
吃饭时,你请我让,有说有笑,频频举杯,互祝新春快乐。
大舅舅端起一杯酒,站起身来,朝着红光满面的外公外婆说道:“爸、妈祝您二老福如东海,寿比南山!”
二舅舅起身端起一杯酒说:‘爸妈,我也祝你们二老新春快乐,笑口常开!
三舅舅起身说:“大哥二哥都祝福了爸妈,我作为小儿子不可能不祝福您,所以在这我端起酒祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!"
餐桌上去,菜肴丰盛,周围张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新春交响曲!
吃也吃得差不多了,喝也喝得够量了,没有谁再想动筷子了,可说笑声的“音量”和“频率”却增加了许多。吃饱了的大人们,都夸张的打一个响亮的饱嗝,然后会心一笑,变小变看着喜剧片。
这时我也开去洗碗了。我一边洗一边唱着我自编的歌我是钟点工小雪儿,每天负责把碗洗,清清的水冲油油的碗一遍一遍又一遍。啊,大功告成!
他们正等这我来一起给外公外婆拜年呢。开始了,我们四个在外公外婆前面跪成一排,从大到小,大哥祝外婆外公安康长寿;二哥祝外婆外公平安美满;三哥祝外婆外公幸福永久;而我则是俏皮的做了一个可爱的微笑,并祝外婆外公微笑每一天!
我们四个衷心的祝愿您快快乐乐、健健康康、开开心心、平平安安!
您的厚爱深入我们的心底,在这我们敬上一杯真诚的饮料。愿春节的温馨带给您祥和与健康,愿新年的和谐带给您平安于美满。