有味作文600字
想起过去的一件事,就令我不免一阵大笑,同时心中又不免发出一声慨叹!
一天周末,叔叔刚前脚踏进门儿,就大声叫喊着:“走,叔叔今天带你去见见所谓的‘世面’!”我一脸迷茫,跟着叔叔上了一辆装满木材的火车。“叔叔,坐在这货车上,能见到什么世面啊!”“等会儿你就知道了!”通行的还有被叔叔强行拉来的他的朋友,很快,到了一个地方,被穿着一身警服的人给拦了,叔叔小声嘀咕:“这么快就拦下了,有味!”“喂,这么多木材,有通行证没?”“哟,大哥,我这不是着急,一出门,给忘了吗,您就通融通融吧,就这一次,下不为例,行不行?”“嘿,你这人,当我们警察不讲公正吗?兄弟们,把这些木材都卸下来,扣了。”警察一脸“正气”。我纳闷了:叔叔不是带我来见世面么,这下遇到麻烦了,这该怎么办啊?只见叔叔若无其事的“拨通”了一个电话:“岳父啊!哎哟,您叫我运的这些木材在路上被扣,这我可没把它兑钱了去赌啊,哎呀,我的局长岳父,我真的没骗您,不信,我叫这警车作证。”说着,叔叔就把手机给了警察,“大哥,我这局长岳父吧,硬说我骗他,刚才您也听到了吧,您行行好,帮我做个证吧!”那警察一听是局长,便不知所措。“大哥,我叫您大哥了,把这电话给挂了吧,局长我可惹不起,好说好说,这就是通行证,我叫兄弟们给您把木材装上,您慢走,对了,您可千万要记得,帮我在局长面前美言几句啊!”叔叔“高兴”的走了,这时,叔叔的那一言不发的朋友说话了:“哟,兄弟,几年不见,竟攀上局长了!”“嘿,什么局长不局长的。”叔叔吸口烟,大声说:“当今世界真有味,有权有势才够味。”
原来,这就是“世面”。真是够味!如果以后的社会安这样的情况发展下去,不得不令人深忧啊!