生动作文600字
在一个遥远的山区,有一片美丽的大森林,森林里生活着各种各样的动物,它们和平共处,快乐地生活着。
这一天,正是小白兔6岁的生日,它邀请了森林里的一些动物,有可爱的小熊、老实的山羊、聪明的小白兔、改邪归正的狐狸……它们正在开生日会呢。在狐狸的建议下,它们围着小白兔,唱起了生日歌,唱完了,小白兔准备把小熊送来的生日蛋糕分给大家吃。啪啪啪,啪啪啪,突然几声枪响,一场悲剧发生了,小松鼠、小狐狸、小山羊还有小熊都相继倒下了,只有小白兔被围在中间,它反应特快,赶紧躲进了草丛里。小白兔惊魂未定时,便听到了两个猎人的对话:“老兄,今天收获不少嘛,你看,又捉到四只动物了,可惜,让那只小兔子给溜走了。”另一个说:“我们呀,今天总共抓到了10只松鼠、5只狐狸、1只小熊、6只山羊、8只山鸡,和5只野兔,把这些拿去出卖,肯定值不少钱。”小白兔听了,气愤地自言自语说:“人类真不讲理,你们这样赶尽杀绝,还让我们怎么生存下去呢?不行,我得通知其他动物赶紧搬家。”小白兔一路躲躲闪闪,终于来到了狼家门口,只见大门开着,却不见狼先生,地面上还有一些血迹,它知道狼也遭不幸了。
这时候,小白兔一片茫然,它伤心地哭着说:“人类啊!现在有些动物已经频临绝种,你们这样破坏生态平衡,其实是在缩短自己的生命。”就在这时,一位小天使来到小白兔身边,她安慰小白兔说:“小白兔,请不要伤心,现在国家已经在加大力度,禁止人们滥捕滥杀野生动物,并在许多森林地区建立了自然保护区,相信在不久的将来,人类会还你们一个美好的家园。”听了小天使的话,小白兔自我安慰地说:“哎,我只好暂时躲起来,期待这一天的到来吧。”
是啊!保护野生动物,建立更多的自然保护区,维护生态平衡,刻不容缓!