书的作文600字
每天下午放学时,老师都会叮嘱我们看书。有一段时间,班里流行看《福尔摩斯》这套书。因为这套书是一本一个故事,并且一套里面很多本,所以很少有人一次买全。只要班里有买新故事的人,同学们就会围过去,我也不例外。因为看《福尔摩斯》是我的好朋友带动起来的一股热潮,所以当我想看的时候,找她借,准没错。
她就坐在我旁边,我一转头给她个眼神她就明白我的意思,迅速掏出全部书来让我选一本。所有的故事我都想看,可一次只能选一本。我眉头紧皱,用手托着脸,眼睛瞪得溜圆,将书扫视一遍后,终于选了一本。她赶紧掏出了个小本子,认真仔细地登记。我拿到书后,她就把我的名字记了上去。我细瞧,发现上面写满了借书人的名字,如果还了的,名字后面就打了个勾。
晚上,我写完作业后,就津津有味地看了起来。我有一个习惯,就是看完书就会放在枕头底下,所以经常第二天忘记带。这一次,我一如往常地把书放在枕头底下,心想:明天一定要记得带回去。可头天晚上记得,第二天早就忘了。
第二天一早我就起了床,穿衣洗漱,却总觉得有一件事忘了,但是又记不起来是什么事。到了学校,我才突然想起来书忘带了。这时,同桌走进教室了,我就一直微笑着看她。直到她坐下我又给她使了个眼色,留给她一个微笑。我刚要开口解释,“好,我懂了,你明天要是带不来,咱们友谊的小船就翻了。”她抢先说道。“哎呀,咱俩这关系,你何必在意呀。”我嬉皮笑脸地挽着她胳膊说道。“你看你这记性哟,我大人不计小人过。”她白了我一眼说。“是,是,是。”我连忙赔着笑说。
唉,都是借书惹的祸,我们那友谊的小船差点都翻了。同桌,要是以后不借我书看了,那我借别人的书就更麻烦了。看来,古人的话是对的——“借人物,及时还”。