峰山作文600字
我的家乡是新会。她物产丰富,风景秀丽。在这块安定繁华的土地上,有着一座山青水秀的山——圭峰山。它是受国家级保护的森林公园。
当春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,圭峰山上的“居民们”全都苏醒了。顿时,漫山遍野都生机勃勃,绿满人间。你瞧,那绿油油的小草正在贪婪地吮吸着春天的甘露,仿佛边喝边说:“我要快快长大!我要快快长大!”然而,春姑娘并不偏心。你着,那又高又大的枫树,又强又壮的榕树,也在贪婪地吸着春天的雨水。在春天的清晨,雨幕中的圭峰山就像一位含羞的姑娘,薄薄的而纱遮盖着自己秀丽的容貌。
春姑娘一向都是独来独往的,不知不觉间,她悄悄地离去了。这时,圭峰山迎来了充满阳光活力的夏姐姐。夏姐姐刚来到,山脚和山上的花草树木都活泼起来。圭峰山上的树木枝叶那么繁盛,葱绿苍翠的。一阵清风吹过,青翠的叶子慢慢地飘呀飘,就像轻风吹着我的头发一样。在阳光的照耀下,翠绿的叶子被映得闪闪发光。那些小草呢?它们可真会享受!它们静静地躺在地上享受着日光浴。尤其是夏雨过后的圭峰山,树木一尘不染,空气特别清新,使人心旷神怡,酷著一扫而光。
“沙……”叶落了。人们都知道秋姑娘最爱打扮,经她悉心打扮后,圭峰山换上了雍容华贵的秋装。瞧!圭峰山华丽的裙子,点缀着金黄色的图案。秋风一吹,就像一位少女在翩翩起舞。而树上的黄叶随风飘落,犹如成千上万的黄蝴蝶在舞蹈;落到圭峰山脚下的玉湖上,又像一张撒满金子的绿地毯。湖水平如镜时,圭峰山就借着这块天然的镜子来欣赏自己美丽的容貌。
凶猛的寒风呼呼地吹着,原来冬婆婆从老远的地方赶来了,她如一位专业的“理发师”,为圭峰山设计了一个光秃秃的发型。虽然是光顶,但也有一番趣味。山坡上的树木脱下了秋装,露出了粗壮的树干,像一位位高大威猛的勇士在看守着这高不可攀的圭峰山。
圭峰山的一年四季就是这样,千变万化,多姿多彩,我爱四季如画的圭峰山。