峰山作文600字
在美丽的顺德有一颗璀璨的明珠——顺峰山公园。那里常年洋溢着大自然的气息,使我流连忘返。今天,我又再次来到了我日思夜想的梦幻仙境……
信步走在红黑交加的道路上,欣赏着两旁的参天大树,树上开满的花儿就像给单调的连衣裙渲染上点点的色彩。在树和花的衬托下——树后的人工湖显得更加醒目。与其他湖不同,这个湖既不碧绿也算不上十分清澈,但我觉得,它独特的风景深深地吸引着我。湖水看上去是白色的,白得仿佛那不是水,而是满湖的牛奶。与湖边五颜六色的花草树木的对比之下,仿佛那是一片白茫茫的冰雪之地。湖面上飘起的层层白雾,好似一块蒙蒙的面纱,身后的建筑在白雾的掩埋下若隐若现,令人回味,令人向往……
走着走着,脚不知不觉就踩在了柔软的草坪上。这里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,不时还漂浮着各式各样的风筝,使天空更加的生动。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,草地是绿的,小丘也是绿的。人们一会儿上了小丘,一会儿又下来,走到哪里都像给无边的绿毯绣上了五彩的大花。
越过了绿色的天地,随即映入眼帘的是一片花海。这片花海带给我的感觉是一种整齐美、朴素美和阳光美。色调是橙红色的,没有所谓的彩虹一般的五彩缤纷,放眼望去,整整齐齐、干干净净的。花海中央有一座风车,这座风车建在花海中央的设计十分巧妙,让本就是暖色的花海又增添了些许田园风光,那些娇小的花儿就像一个个穿着格子连衣裙在田地上嫣然一笑的小姑娘,恬静而温柔……
离别的时候总是来得那么快。一阵清风把我从幻想的世界中拉回了现实。我一看表,呀!已经这么晚了!我走出牌坊,面对顺峰山公园深深地鞠了一躬,正准备转身离去,却按捺不住不住心中的不舍,再回首,又是一阵清风,原来,它,也在跟我挥手道别呢……