消防参观作文600字
3月1日,我们德州晚报的小记者又组织活动了。
集合完毕后,我和我的小伙伴们带着兴奋的心情登上了大巴车。上了车后,我迫不及待地问带队老师:“老师,我们今天去哪里啊?”老师笑着说:“今天我们到开发区消防大队,去体验一下消防员叔叔们的生活、工作。”听到这些,大家都欢呼起来,因为我们可以和消防员叔叔面对面交流了。
不一会儿,我们的大巴车就开到了消防队的大门口。我们刚一下车,警犬就大叫起来,不知道是在欢迎还是警告我们,我们一点都不害怕,为什么呢?哈哈,因为它们在笼子里呢。
消防员叔叔带着我们参观他们的营地,给我们讲解了很多消防知识,还有消防器材的使用方法。叔叔们还带我们参观了他们的卧室,卧室里的摆放整齐有序。最显眼的是他们的被子叠得太整齐了,像豆腐块一样,令人惊叹不已。
最后,叔叔们给我们表演了怎样穿消防服。他们说他们穿衣服最快20秒,我们都摇着头不相信。叔叔们就给我们现场表演起来:只见他们迅速蹬上裤脚,扣上腰带,穿上上衣,啪啪扣上消防扣,戴上消防帽,还没等我们缓过神来,消防员已经穿好衣服并立正站成了一排。我们情不自禁地鼓起掌来。再看看时间,真的用了不到20秒!我问消防员叔叔:“叔叔,你们为什么穿衣服这么快?”叔叔们说:“当火灾发生时,我们必须以最快的速度赶到现场,快一秒就可能救更多的人,避免更大的损失。”
我好奇地又问了一个问题:“叔叔,你们怎么还有警犬呢?”叔叔骄傲地说:“它可是咱们的大功臣,一些灾难会造成人员伤害,警犬凭借它灵敏的嗅觉,会准确地找到受伤的人。”
参观完后,我们带着收获与欢乐,与消防员叔叔依依不舍地告别了。