消防参观作文600字
大火无情,人有情。今天我们参观了最有人情味的萧山消防指挥中心,进入大门我们在一阵阵桂花香的吸引下来到了指挥中心的模拟沙盘。消防员周叔叔的耐心地向我们举例讲解了突发火警时应采取的措施,比如火警出现在a区,则会根据火情大小合理调集离a区最近的消防车。
不过让大家感到最刺激的是接下去的高空逃生,大家争先恐后的都想体验,看着小伙伴身上系好安全绳,“嗖”地一下就从二楼降到了一楼,并安全地在垫子上着陆。我虽然没机会体验到,但看到周叔叔累得满头大汗,我一点也不遗憾,我亲眼见证了高空逃生的刺激。
回到室外,消防员叔叔带我们进行了消防水枪的实习演练。消防栓原来是要逆时针打开才有水,水枪在消防员叔叔手中一会儿扩大一会儿缩小。大水圈是可以掩护队友进入火场的,能及时降温。我们有序的排成两队,并在叔叔安排下一组一组地体验如何操控消防水枪。这下可把大家乐坏了,小伙伴们一个个围着水枪转,喷出忽大忽小的水真是千奇百怪,有时像一朵花,有时像一条白色巨莽,有时这水花在太阳光折射下闪着五颜六色的光,像极了彩虹。
最后消防员叔叔带我们参观了他们休息的地方,他们的棉被叠得可真整齐呀!这么薄薄的棉被在叔叔手中变魔术似的被叠成了方块。原来他们为了做好这件事花了整整三个月的时间,要是叠不好就会被罚负重绕消防中心跑40圈。叔叔还聊到前不久义桥那场大火,原来他们也参与了救火,他说他们从第一天凌晨4:00到第二天凌晨4:00才收队回来。期间吃睡都在外面,马路当床,随时熄灭明火。听得我们大家好感动。他们才是真正的英雄!
活动结束时我们在小记者团的小哥哥带领下齐刷刷地向消防员叔叔说:叔叔你们辛苦了,谢谢叔叔!这是我们发自内心想说的。