委屈的作文600字
在我记忆的长河里,有许多精彩的故事,很多事情早已淡忘,但唯有一件事,我还经常想起。
那是我九岁的时候,有一天,我像往常一样背着书包去上学。刚进教室,就看到讲台上的班主任满脸乌云,我心里一紧,不知道出了什么事。只听班主任问道:“谁把昨天的记名册撕了?”
同学们一听,顿时窃窃私语起来,正在大家满心狐疑的时候,一位同学站起来说,觉得我是可疑目标,理由是看到我昨天下课后,在教室里鬼鬼祟祟地迟迟不走。
我一下感觉脑袋“嗡”的一声,正想辩解,谁知嘴还没有张开,只见又有一位同学站起来补充说:“没错,记名册上还有他的名字呢。”
我听到这里,觉得真是百口莫辩,刚想张嘴,却被老师打断了:“杨博宇,你怎么能这样呢?你在老师眼里,可一向都是好学生啊!”这时候,同学们都向我投来各种目光:有不解,有轻蔑……
放学后,我背起书包,一下子就跑出了教室。在回家的路上,我越想越难过,不由地流下了眼泪。
回到家以后,我把这件事情告诉了爸爸,本以为他会安慰我,可他竟也问我到底是不是我干的。我委屈地说不是。谁知爸爸扔下两个字:“狡辩!”我再也控制不住了,一下子跳到床上,大声嚷道:“为什么你们所有人都不相信我?为什么?”同时,眼泪再也忍不住地喷涌而出。
第二天,我刚走进学校大门,便看见许多同学在我背后指指点点,我知道还是因为昨天的事情,但我却无从开口。
上课了,老师一进来就说:“撕记名册的人弄清楚了,不是杨博宇。”同时对我说:“对不起啊,我们大家都错怪你了。”这时候,同学们也都纷纷为昨天的事向我道歉,异口同声地说着“对不起”。
我又流下了眼泪,但这次是释然的泪,是感动的泪,是高兴的泪。