境界作文600字
人如果有一种稳态的活法,能够有一片不随着生活完全俯仰的自由空间,都可算有一种境界。哥本是同龄为长者的一种称呼,却因为成为哥者,在词义的演化中被赋予了太多含义。掺杂其中的风范、责任和大气等,就让哥之为者具有了一种境界。
境界体现一种修为,而对于哥者的境界,就需要哥者有更多的所为,从而哥者就被赋予了一种责任与担当。哥者需要顾大局,舍弃自我。为哥者范围很广,既有血缘之称,也有朋友之呼,更有各种其它。
从来被当作哥的,既有哥者的闪光,也有哥者的担当,更有哥者的心酸。
哥者,有几种称呼由来。第一种是年长而称呼。第二种是自我称呼。第三种是跟者而呼。第一种年长而呼,一般就是做哥的实当,长兄为之,这算是一种年龄优势,生而具之,无多少厚非之处。第二种自我称呼,可能是受圈子影响,觉得这样自我称呼较为恰当;也可能是长者的一种年轻心态使然,希望自己可以被叫的年轻。第三种是跟者而呼。跟者而呼必有跟者而呼的理由,也就有了跟者而呼的认可与追随。跟着而呼,可能因地位、财富、学识优势而被群起而呼。
我常不喜欢当哥者,不管属于那种称呼由来,总想躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬。可生活却无法这样潇洒,有时想当哥者的时候,偏偏诸事偏离;不想当哥者的时候,偏偏诸事袭来,让人有时不胜其扰。可能这就是生活的新常态吧。
故永远不要跟生活认真,认真了生活也就徒生了无尽的烦恼。
无论哥者外界由来如何,哥者需要是一种自己掌握主动权的生活。只有活出了自己的精彩,才有余力将生活提升为一种境界活法,那样哥者的作为就有了新的诠释。