变了作文600字
“写作文”,只要一听到这几个字我就头痛,腹中空空,写什么呢?不过,这是在暑假之前的感觉,现在嘛,大不同了!想知道为什么吗?
暑假开始了,妈妈未经我允许,就报了个“挑战写作”培训班。我心里那个气呀!明知我不喜欢的,却还强迫我去。
妈妈说:“就上三年级了,到了三年级写作就更为重要了。现在如果就开始讨厌作文的话,那今后就一定学不好,趁这个暑假,先去培养一下兴趣,有了兴趣就不愁写不好了,我们笨鸟也得先飞呀,要不然就更没资本与人家比了。”
妈妈的这一翻啰嗦,让我似懂非懂地理解了妈妈的苦心,拖着书包走到培训地点。
到了这个陌生的课堂里,看到了教我们的有两位老师,她们给我的印象特别的和蔼可亲,就像是我们的朋友一样,一颗紧张的心才渐渐平静下来。
这里的教学也很特别,每天都是在快乐的玩中不知不觉地学到好多东西。学习时,同学间、师生间先开始玩互动的游戏或做一个实验,然后全班展开讨论,把每个人在活动中所看到的、听到的、想到的、感受到的都讲出来,老师说这就是写作最关键的一步:充分调动自己的五官,然后再在作文中大胆的写出来。
这样每天下来自己是根本没感觉是在写作文,而是开心得玩了一把。
渐渐地我开始不怕写作了,也不再出现写了两句就没话写的情况了,我也发现自己的作文字数是一天比一天多了,而且也一天比一天精彩了,更让我开心的是老师对我作文的评分也是一天比一天高,妈妈对我的作文水平也更肯定了。
老师真的改变了我,我对今后写好作文也更有信心了。