各式各样娇艳美好的花代表着不同的花语,就像各种各样坚固或不坚固的友情。花语的色彩与友情的色彩都拥有着令人难以捉摸的神秘。让我们学着改变花语的色彩,改变友情的色彩。
欧石楠——孤独与背叛
每一个人都有过友情破碎的经历,那种滋味让人感到不快,甚至是愤怒,让人不想体会第二次。
那天上午,与同位吵架,很严重,严重到让我感到这是我有史以来最生气的一次。而原因仅仅是一句话,或说我小鸡肚肠,或说她用词不当,又或说我们控制不住各自的情绪。无论是什么原因,无论是谁对谁错,那可怜的友情已濒临破碎的边缘,摇摇欲坠。
欧石楠的花语在我们的友情之间体现。
长春花——追忆
追忆着以前的快乐时光,想着想着,不禁埋怨自己在生什么气,一句话而已,值得如此大动干戈,让彼此难受?好想回到初一时,每一个人都是那么开朗,每一个人都坦诚相照。
金盏花——忍耐
我告诉自己,学会忍耐,忍耐朋友的不谅解,忍耐朋友的不懂,忍耐……她不是你,她不可能完全懂你,你的脾气,你的性格,你的思想都是独特的,没有人能够读懂他人的思想。每个人都是独一无二的,你不能苛刻地要求他人。学会忍耐,改变你们的友情。
黄蔷薇——永恒的微笑
“一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝,留下的回忆,终身美好……”送给他人一个微笑,收获一份友情,送给他人一个微笑,收获一位知己。学会微笑吧,对朋友微笑,友情会变得更加浓厚;对彼此微笑,破碎的友情会重归于好。学会微笑,摆脱哭丧的脸,愤怒的脸,拒人于千里之外的脸,换上微笑的脸吧!
有谁想到小小的似满天星般的欧石楠竟拥有着孤独与背叛的色彩,有谁想到开心笑着的金盏花拥有着忍耐的色彩——
花语虽有声,但无声却胜有声,这正如友谊,让我们学着改变花语的色彩,改变友情的色彩。