星期六的晚上,我坐在桌边津津有味地吃着烤鸭,突然头顶上的灯像是被实施了魔法一样:不亮了。我气急败坏,心里嘀咕着:真是个偷懒鬼。可是我想了想应该是电源出了问题,不然灯好好的怎会不亮呢?我在黑夜中摸索找到了手机,但愿它在漆黑的夜晚给我带来光明。
偏在这时,妈妈找不到手电筒,只好出门买蜡烛,只剩下我和妹妹。我迅速跑回房间,没想到妹妹也跑来了,我正想赶她走,但一想:可以让妹妹来保护我,何乐而不为呢?于是我鞋也没脱直奔床拐角,让妹妹做在我旁边,哈哈,总算安全了。我本想闭着眼睛什么也看不见,可是禁不住东瞟瞟,西看看,突然发现阳台上有几个飘来飘去的东西,足有一个人这么大,我赶紧学着算命先生那样推算,因为我的第六感应告诉我,那是幽灵与吸血鬼的“特战队”,它们想VS我和妹妹,于是我生怕被它们听见小心翼翼地对妹妹说:“你去阳台上看看。”妹妹似乎也察觉到里面暗藏玄机,支唔到:“我…不敢。”我吓唬她:“你不去,晚上就会梦到木乃伊。”“去吧去吧,如果真有鬼,我会去保护你,别忘了我跑步很快的。”在我的超级口才的说服下,她终于蹑手蹑脚地去了,最后又飞快地跑过来说:“那是晾的衣服。”“噢,原来如此,吓死我了。”就在此时门突然有点响声,我和妹妹又跑到卫生间,因为那空间最小,我想:但愿别再蹦出个僵尸了。过了一会,我从门上面的玻璃窗上发现怎么多了一束火光,我顿时脸色苍白,心想:完了,完了,这下可倒霉了,怎么碰上了传说中的鬼火了。我用我灵巧的大脑回忆武侠小说中的情节,怎样带着妹妹逃出魔掌,三十六计用哪一计呢?
就在这时,耳边响起熟悉的话:“都跑到哪儿去了?”噢,原来是虚惊一场啊!