停电作文400字
那天下午放学后,我的作业不多,谢天谢地,我终于可以喘口气和小朋友们尽情地玩一会儿了。回家一放下书包,连口水都没来得及喝,我就对妈妈说:“今天的作业不多,我用不了一个小时就能写完,让我和小朋友们先玩一会儿吧?”妈妈若有所思,最后看着我眼巴巴的眼神,还是点了点头,放我出去了。那真是太爽啦。我和小朋友先是跳皮筋,接着荡秋千,最后累了就坐在地上唱起了歌……
小朋友们一个一个地被家长叫回去吃饭了,我一看天黑了,也拖着筋疲力尽的身体回家了。爸爸妈妈已经做好饭了,我们就一块儿吃起来。吃过饭,已经是晚上8:30了。我把书包打开,准备写作业。正在这时,屋内刹时一片漆黑。爸爸给物业公司打电话一问才得知,原来变压器坏了,临时停电,什么时候修好不知道。我的作业可还没有做呢。于是,爸爸又去了附近的小卖部买了几支蜡烛。这么一耽误,又过去了半个小时。我立即着急地开始在烛光下写作业了。
蜡烛光线不好,影响了我做作业的速度。等作业写完时,已经是晚上10:30了。往常,这时我早已经进入了梦乡了。赶紧收拾好书包,草草地刷洗之后,我才拖着疲惫不堪的身体上床睡觉了。
后来,妈妈说,生活中总会有意外的情况发生,做任何事情都要往前赶,如果我们事先有准备,遇到事情就不会手忙脚乱了。