停电作文400字
星期四的晚上,我刚放学回到家就听到妈妈说:“今晚我们出去吃饭!”我高兴极了。一不小心把家里的花盆碰打了,泥土撒了一地,唉,又犯错了,看来计划赶不上变化啊。果然妈妈宣布:“计划取消!”
我正垂头丧气的整理书包的时候,突然眼前一黑:“停电了!”我大声叫起来。妈妈打开手电无奈地说:“真是天助你也,不让你去,电就让你去。”“嘻嘻”我高兴地笑出声来。
去吃饭的路上,我们谈起停电的事,每个人都发表了自己的看法。我说:“停电太好了,不用在家里做饭也不用弹琴了。”爸爸说:“停电不好,没办法上网了。”妈妈也说:“停电真不好,暖气,冰箱,洗衣机都没办法用了!”
吃完饭已经是夜里十点多钟了,还没来电。穿过漆黑的小区,回到冰冷的家里,点上了昏暗的蜡烛,我们不约而同的说,“还是有电幸福啊!”
妈妈又开始发表言论了,“有电的时候感觉不到它的重要,一旦停电了就想到了它的好,以后你们都要节约用电呀,真的把电“用光”了,日子还不知道怎么过呢?”