小熊作文600字
小熊的妈妈开了一家面包店,生意可好啦!每天从早到晚,熊妈妈都在重复着三个动作,数面包和做面包还有卖面包,忙得不可开交。
小熊天天看着妈妈数面包、做面包和卖面包。心里想:我都这么大了,该做点自己力所能及的事儿啦,要不我帮妈妈卖面包吧!
于是,第二天早上,小熊对妈妈说:“妈妈,我长大了,以后就让我来帮你卖面包吧!”熊妈妈听了,心里非常高兴,说:“好好好,以后就让你来帮我卖面包吧!”小熊听了,认真地向妈妈点了点头。
小熊开始卖面包了,终于,它迎来了它的第一位客人——猫小姐。猫小姐一边玩着手机一边说:“给我来10个面包。”小熊听了,拿起一个袋子,有模有样地数了起来:“一二三四八九十。”装好后,把面包递给了猫小姐。不一会儿,小熊又迎来了一位客人——马先生。马先生对小熊说:“给我来10个面包。”小熊拿起袋子,又数了起来:“一二三四八九十。”小熊熟得快,装得快,熊妈妈看见了,乐呵呵地笑了起来。
不一会儿,猫小姐回来了,对着小熊说道:“小熊啊,姐姐买了10个面包,为什么你只给了我7个啊!”小熊说道:“是吗?我明明给了你10个啊!”话音刚落,马先生也回来了,对着小熊说:“小熊,我要了10个面包,卫生你给了我7个啊!”小熊拿过袋子,数了起来:“1、2、3、4、8、9、10。这不正好10个么?”马先生说:“你只数了1、2、3、4、8、9、10,并没有数5、6、7啊!”小熊的脸“刷”的一下红了,心里想起了那天老师教数数,自己在下面吃蜜糖的事儿来了。他很抱歉地各给了3个面包给它们。
以后,小熊依然帮妈妈卖面包,但没有发生过数错的事儿了!