小熊作文600字
清晨,小熊多多兴高采烈地来到山脚下放风筝。
清晨的风很大,树叶吹得哗哗作响,放风筝再适合不过了,真是老天做美呀!多多已经迫不及待了。多多的放风筝的技术很高,风筝又好。多多打开风筝,逆风一抛,风筝就像长了翅膀一样乘风飞了起来,越来越高,一会儿就飞到空中。吸引了一堆小动物过来围观,小动物们从没见过这么漂亮的风筝,羡慕极了。不一会儿,风筝飞得更高了,飞到云朵里去了。多多好开心呀!因为可以让更多的小伙伴们看到这只属于自己的美丽的风筝。
一头小猪自言自语:“多么美丽的一只鸟啊!咦?它的尾巴上怎么有根细细的线?天啊!原来是一只风筝!”这只风筝实在是太逼真了,连多多自己都差点分辨不清是鸟还是风筝。多多迎着风开心地奔跑起来,风筝也跟随多多在天空自由翱翔。渐渐的,风停了,多多也跑累了,脚步慢慢停下来。就在这时,多多感觉被什么东西拉住了,怎么也跑不动。他回头一看,原来风筝掉下来挂在了树上,多多拉了拉风筝线,可风筝被牢牢的挂在树枝上。他不敢用力拉扯风筝,担心风筝会被撕破。树这么高,可是他又不会爬树,这可怎么办呢?于是他向其他小伙伴们求助,可是小伙伴们也都不会爬树。多多无可奈何,哇的一声哭了起来。
这时候,走过来一头长颈鹿。长颈鹿问多多为什么哭。多多见长颈鹿长这么高,心想他肯定能帮助自己,立刻把刚才发生的事情一五一十告诉了长颈鹿。长颈鹿看看挂在那棵树上的风筝,对多多说:“看把你急的,别哭了,我帮你取下来,看我的!”说完,长颈鹿便奔向那棵树,“拯救”了多多的风筝。风筝被取下来了,递到多多的手里。多多连声说:“谢谢,谢谢!”长颈鹿回答道:“别客气,举手之劳!”
从那以后,多多和长颈鹿成为了最好的朋友。