小熊作文600字
森林里住着小熊一家,他们幸福地生活在那里,无忧无虑。
熊爸爸在城里开了一家钟表店,那里不仅卖钟,而且还修钟。
一天,熊爸爸把小熊也带到店里去了。刚打开店门,河马大婶来了,她说:“我的闹钟时间不准,老是调不好,请您帮忙修一下。”熊爸爸接过闹钟,把小零件全部拆开好好检查了一番,又重新拼装了起来。熊爸爸问:“小熊,店里的大钟上面是几点?”小熊看了看钟说:“是12时7分。”熊爸爸按照小熊说的把钟调成了12时7分,然后递给了河马大婶说:“您的闹钟修好了。”河马大婶高兴地接过闹钟,说了声谢谢便拿走了。
河马大婶刚走,山羊伯伯来了,一进门就说:“熊爸爸,帮我挑一个实用的闹钟,我儿子爱睡懒觉上学老是迟到,麻烦你了,谢谢!”听了山羊伯伯的话,熊爸爸从柜子里选了一个绿色的苹果造型闹钟,说:“小熊,这钟上的时间不准,你帮山羊伯伯调一下。”小熊接过闹钟,装模作样地把指针转了几圈儿,就说:“好了,搞定。”说着还摆出了一个胜利的手势“V”。山羊伯伯接过闹钟满意地走了。
可刚过了一会儿,河马大婶回来了,说:“这闹钟上的时间和广播上的时间相差好远啊,这是怎么回事?”话音刚落,山羊伯伯也回来了,说:“不对,不对,小熊把时间给我调错了啊。”接过他们的闹钟一看,小熊这才想起老师在教识钟的时候,自己在下面偷吃零食开了小差,把分针和时针弄反了。熊爸爸只好给他们重新调了一下时间,河马大婶和山羊伯伯接过闹钟说:“小熊,下次做事一定要细心点哦!”小熊惭愧地低下了头。
同学们,我们可不能像小熊那样哦,上课时一定要注意认真听讲,要不然就会在生活中犯小糊涂了!