乌龟作文600字
去年,我养了一只可爱的小乌龟。
刚买回来时,我是那样兴奋,只要在家,我就无刻的陪伴着它。每天一到了吃饭的时间,我就会切一小块肉,然后丢给它,看着它吃得津津有味,我感到心满意足。它的到来给我家增添了很多欢乐气氛,每当我们不快乐时,它总是瞪着小眼睛,好像在和谁生气似的。要是我们跟它诉说苦衷,它准会笨手笨脚地敲打钢盆,好像在说:“小主人,你不要生气了,我一定把那个讨厌的人碎尸万段。”
有一次,我想训练它一下。于是我切了两小块肉,中间夹着一小片生菜叶。我将这个“三明治”放在另一个钢盆里,然后得意洋洋的把放了“三明治”的钢盆给小乌龟看,它禁不住诱惑,想吃“三明治”,但它总爬不出钢盆。该怎么办呢?于是我便做了一个“爬”的动作,结果小乌龟根据我的动作,不仅爬出了钢盆,还翻到了另一个钢盆里,吃掉了“三明治”。
就这样,我和小乌龟一起渡过了生活中的酸甜苦辣,一起渡过了一些美好时光。
可不久,悲剧发生了。离寒假还有几天,妈妈就催促我坐火车到南方爸爸那里过冬,我不舍得小乌龟,但我没办法,只好给钢盆里“做文章”,把蔬菜和肉准备好,又拿了个小盆子给小乌龟装水喝,又在盆里放了块布,希望它能活下来。但是,我回来一看,它还是没有能够活下来,它奔向天堂,走了。我顿时大哭,一天都不开心,想想它以前总安慰我,我刚抑制住的泪水又禁不住哗啦啦流了下来,我再看看它,我失望了,它真的走了,静悄悄,无声无息的走了。