小熊作文400字
现在想想小时候做过的“傻事”,一直藏在心里,还是忍不住笑。
床边的熊宝宝耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。我天真地以为熊宝宝“病了”,于是赶紧找出了我全身的装备。白大褂、耳机、药盒一切。
万事俱备,却欠——“病人”——熊宝宝。我摆弄了一下,它健康的样子在我脑海里回放了无数遍,这叫露出微笑。
小熊上了“豪华轿车”,上路了(其实他到了书房)。到医院的第一步是拿着体温——温度计,放到熊嘴里,“啊!不好!39度!快挂盐水!”我匆忙把它放在桌子上,毛茸茸的熊掌扎进了针里。我觉得这么尖的针一看就疼,熊肯定会哭的。我急着想,甚至贡献了我珍贵的棒棒糖。“滴答滴答”的时间过去了,像蜗牛一样爬行。慢慢到最后,盐水终于挂了。“嗯,我现在开始开药了。”我郑重声明“两盒感冒药和一盒退烧药你必须按时吃药,否则你还是会生病的!”为了治好熊宝宝的病,我还用了红药水。但是一天,两天,三天,不一定会好起来。
没办法,只好去找万事通之母。我妈以前给我治病,我当然能治好熊宝宝的病。我天真地看着她。我妈听了我的解释笑了,所以我还是不知道我妈为什么笑!
随着我的成长,我再也不会做这种幼稚的对待玩具的事情了。我竟然做这样的傻事,真是可笑。我们不都是这样长大的吗?