竞选作文600字
教室里显得异常安静,因为朱教师在布置一件大事:下周一班级里要竞选班干部。
下课铃声一响,同学们便纷纷议论自我要竞选什么岗位?我果断地做了个决定:“这学期还是竞选纪律部长!”
期盼着,期盼着,周一总算到了。竞选前,我利用拉票的时机,悄悄打听其他同学要竞选的岗位。转了一圈,我暗暗高兴:“哈哈,仅有我和杜萱萱两人去竞选纪律部长。因为上学期我就是纪律部长,连任的胜算很大哦!”
“下一个岗位,纪律部长!”只见1号杜萱萱快步走向讲台,开始早已准备好的竞选演讲。当时,我的心都快提到嗓子眼了,就怕轮到我时会忘词。轮到我时,我细心翼翼地走上讲台,开始演讲事先准备好的稿子。刚开始,我不敢正眼看大家,紧张得手心里都冒了汗。很快,我发现教师和同学们都用一种鼓励的眼神望着我,我的心渐渐地平静下来,流畅自然地结束了我的演讲。
接下来就是投票环节。朱教师让同学们把自我心目中适宜的人选写在记事本上。当时,班里的气氛格外的紧张,有的同学们在专心致志地写名字,有的同学左顾右盼地小声议论。我暗暗祈祷:“老天保佑,同学们,必须要投我一票,投我一票!”
午时,投票结果总算要公布了,我又紧张又兴奋。当朱教师快要报到纪律部长时,我开始坐立不安起来,紧张得眼睛都不敢睁开。“恭喜陈佳瑶被评为第一位纪律部长!”当听到朱教师说这句话的时候,我激动得不明白该说些什么,感觉自我就是世界上最幸福的人。
虽然去竞选班干部的人很多,但因岗位有限,被竞选上的人不多。我的演讲稿不是最精彩的,表达本事也不是最强的,但我能顺利地连任纪律部长。我明白一个深刻的道理:“只要平时辛苦付出,教师和同学们都会看在眼里,也必须会认可你。”这大概就是我能顺利当选纪律部长的原因。所以,凡事从小事做事,从平时的一点一滴做起。