竞选作文400字
开学第二天舞蹈队竞选,我心想:我跟队长这么熟一定能选上。于是我高高兴兴地回了家。
第二天去上学时,我发现花儿在向我微笑,并且还挥动着小手,像是在对我说:“加油,你一定可以的哦!”大树聚精会神地站着,风儿姐姐把树叶弟弟逗笑了,随即发出“沙沙沙”的声音,好像在给我鼓掌。我心想:杨莛玮啊杨莛玮,大家都在给你加油,你一定要成功。
可当我到了老师面前,我一点也不紧张。但老师说什么动作我却听不进去,因此刚开始的时候我做错了许多动作。经过一番调整,最后在我的努力下终于竞选成功了。老师选我当下一队队长,而我则带一队去参加比赛。
比赛当天,有十一个学校的队员参赛,一共分成十一个队。我心想:以我们的实力,我们肯定能拿前三名。事实如我所愿,我们得了第三名。这也许是一个好成绩,可是我们队员却不同意,也许我们本来能得第二名的。但是老师说,因为第二名队员们的参赛歌曲是她们自己原创的,所以有额外加分。我们听了以后,心情也舒畅了许多,我心想:我们一定得更加努力才能比优秀的人更加优秀呀!
当我走在回家的路上,太阳公公用它那过于热情的阳光照耀着我。小花低下头,仿佛对我十分地失望,树也不再是聚精会神的样子。我的心情又再次变得有些糟糕了。
但是我回去想了想:我不怕失败,人生总会有几次失败,下次加油就可以了。