竞选作文400字
黄老师说:“这学期我们要竞选小队长,想参选的同学回家整理一下发言稿。”以前看到高年级的哥哥姐姐佩戴队长标志,我别提多羡慕了。终于我们班也要竞选了。一放学,我就信心满满地告诉爸爸,我要去竞选小队长。爸爸很支持,还帮我修改了竞选稿。
终于到了星期五的班队课,激动人心的竞选要来临了。哇,竟然有24个同学来竞选小队长,可是小队长的名额只有八个,我既紧张又兴奋,一股无形的压力笼罩而来。这个时候黄老师宣布了竞选规则,首先他的平时表现要优秀,星星擂台的排名要比较靠前。其次,大家不能作弊,不能因为他是你的好朋友就给他投票。黄老师话音刚落,大家就按顺序上去发言。前面几个上去的同学,都讲得很棒,赢得了热烈的掌声。马上要轮到我了,我的心情更紧张了,胸口有只小鹿在乱撞,撞得我心跳加速。我的手心也直冒汗,甚至还有点发抖。我在心里给自己打气,不要紧张,爸爸不是说落选也没事的吗。于是我深深地吸了一口气,轻轻地在自己的心口拍了两下,很快让自己平静下来,最终顺利地讲完了自己的竞选稿。
可惜的是我最终落选了,心里有点气馁,但一想到自己竞选稿上的演讲词,我马上重拾信心。是的,我身上还有一些缺点和坏习惯,我要努力改正,让自己表现更优秀,争取明年再来竞选!