蜘蛛的作文600字
我耷拉着脑袋,拖着沉重的脚步走出考场。唉!今天这次小考绝对是考砸了,如果考前我能好好复习,便不会是这个结果了……想着想着脚步不由的慢了下来。
突然我被马路边一只正在织网的小蜘蛛吸引了。我满心好奇地蹲了下来,仔细地观察着这只小蜘蛛:它穿着金黄色的外套,长长的爪子上带着锋利的钩子,身后像背着一个大包裹,威风极了。它正在努力地织网,把钩子挂在杂草上,缓缓地向着墙壁吐丝,一会儿就把一张薄薄的网织好了。
可是,还没等小蜘蛛歇口气,一阵风吹来,刚刚“出炉”的网就被淘气的风撕扯破了。糟了,这可怎么办?好不容易织好的网就这样毁于一旦,这也太惨了吧!我正为小蜘蛛担心呢。谁知,它却一副见怪不怪的样子,又挥舞起细长的爪子,重新忙碌着开始织新的网。看着小蜘蛛就像什么也没发生一样的继续忙碌着,我忽然想:这小蜘蛛现在的处境不正和我一样吗?真是狭路遇知己呀,可我却缺少了它这种逆流而上的勇气,我真是觉得自愧不如。
风一次次撕扯着它的网,一次、两次、三次,当到达第四次时,小蜘蛛似乎有点灰心了。我揪着的心更加紧张起来,我小声而坚定地对它说:“加油!你一定会成功的!”说着我起身把风儿挡住,小蜘蛛像是听懂了我的话,又一次振作起来,当第五次时,它终于结出了一张结实的网。我也长长地舒了一口气。
这只小小的蜘蛛是那么的不起眼,那么的渺小,那么的弱不禁风,但它在困难面前却不屈服,不灰心,不气馁,最终结出了一张结实而又庞大的网。小蜘蛛身上的这种不屈服的精神不正是我所缺少的吗?为了一点点挫折就灰心气馁,难不成我还不如这小小的蜘蛛?想到这里,我暗暗地告诫自己:不!我以后也要像这只小蜘蛛一样,在困难面前坚强而不屈服,做一个迎风奔跑的少年。
再看一眼这小小的蜘蛛和它的网,我迈开坚定的脚步,朝家的方向走去……