蜘蛛的作文600字
我发现了蜘蛛的特点,在晴朗的夜里,没有一丝风,闷热极了,外面坐满了乘凉的人们,蜘蛛也架起它那“天桥”来。
科学老师曾说过,蜘蛛能够从尾部拉出一股黏液,它常在两棵大树间架桥:慢慢地、平稳地爬上树去,拉出一股丝,然后便织起网来;一圈又一圈,好似一位巧手的姑娘在绣花,不久,就织成了一张八角风筝似的网。
炙热的夏天来了,小动物们也在频繁地活动着,我家窗前就有一只蜘蛛。一次我观察它,有一只苍蝇想进入我家,蜘蛛就想是我家的卫兵,不放过一只飞虫,飞虫也 都会撞到它那张结实的网,但蜘蛛不会马上吃掉那些飞虫,而是从嘴里吐出一种黏液,使那些飞虫变软,然后再细细品尝。我突然想到一个问题,为什么蜘蛛不会被 自己的网粘住呢?它怎么会行动自如呢?会不会有什么特异功能呀,我再忍不住了,想马上就知道答案,于是我拿了一个木棍,不停地摆弄蜘蛛,想看看它身上有什 么特殊之处,可一不小心,我把蜘蛛杵掉了,网也漏了,我急忙跑了出去,还好蜘蛛被一根丝挂住了,我长长地叹了一口气,蜘蛛终于掉了下去,正巧下面是一条小 水沟,它不仅没被水冲走,而且侧着身子,顺着墙壁爬了上来,很奇怪的是,它身上竟没有一滴水,我明明看到它掉入水里了,好奇心使我不由自主地摸了它一下, 滑滑的,我恍然大悟,原来它身上有一种特殊的油脂呀!我很高兴,自己终于弄明白了其中的原因,感叹到:“动物们真神奇!”
俗话说:“世间之大,无奇不有。”真是这样的,我们所知道的科学知识真是太少太少了,同样每一个事物都有着不同的特点,我们一定要发挥出来,不要埋没自己的特点,让我们一起在夕阳西下中撒下自己特点的种子,为它冲破自然的美味而万古长青吧!