蜘蛛的作文600字
蜘蛛织网的时候总是坚持不懈,我们做人、做事都要有这种精神。
一天,我看见一只蜘蛛在墙角织网。蜘蛛首先织了一个网的支架,然后围着支架转圈,用自己的纺织器将网粘在支架上,从中间一圈圈地往外织,织出许多“圆圈”,“圆圈”越来越大。织到最后一个圆圈的时候,因为织这个圈要绕的角度太大,所以每次“圆圈”织到一半时,丝总是断。但是蜘蛛很执着,一直不放弃织网。它一直织了三十分钟,不知绕了几次圈,不知用去了多少丝,但它还是没有成功,不过它始终没有放弃。我第一次在动物身上感受到这么强大的力量,那是坚持的力量,没想到连小小的蜘蛛也有这么强大的力量。功夫不负有心“蛛”,最终它织出了一张漂亮的网。
在人生的旅途中,有许多事情需要我们坚持不懈才能完成。一天,我看到小伙伴在骑自行车,觉得十分有趣,于是我也想学骑自行车。刚骑上自行车,我就从车上摔了下来。我觉得想学会骑自行车很难,但我又不想那么快放弃,于是又练了两个小时,练了一个下午,终于,我骑得动自行车了,但总是磕磕碰碰,没骑多远就摔了下来。我开始想:这么难,干脆不学了。在我想放弃之时,我又想起那只小蜘蛛。它为了织一张网,可费了几牛二虎之力,我怎能输给它呢?于是,我下定决心要学会骑自行车。坚持练习了两天,总算会骑自行车了。我体会到坚持的重要性。
蜘蛛这种坚持不懈,永不言败的精神正是我们需要学习的,如果没有这种精神,将永远不会成功。什么事情都不能轻易做好,但只要记住“坚持”二字,你就能成功。