蜘蛛的作文600字
这两天,我到外婆家去做客。
我在外婆家的院子中左看看,右瞧瞧。突然眼光落在了外婆家的墙角角落里。
咦?这儿怎么有一只小蜘蛛啊?只见这只长得黑乎乎的小家伙正在墙角下悠闲地散步呢!仔细一看,它其中一只腿上粘着一根细条条,银白色的小线条。随着这条银钱下去,便是一张比蜘蛛长得大一些的网。这十分像这张对于它来说的大网,把它弄得像被软禁起来的小狗似的。
墙上有一个小洞,这只小蜘蛛正从网走向小洞,又从小洞走向网,跟民警似的在巡逻,但很是悠闲,老人在散步一般。
正在这时候,一只蚊子“嗡嗡”地在我旁边不停地叫着,在我旁边绕了几圈就飞走了。它似乎在向我倾诉着这位不速之客的到来给它带来不便。出于好奇心,它停在了那张网上。才刚停下,它便立刻挣扎着,极力鼓动着双翅。见此情形,我感到一鼓生命的力量在那张网上跃动。
就在此刻,我发现原本悠闲的小蜘蛛蹦蹦跳跳地过来了,并且立刻朝蚊子那边扑了过去。蚊子的翅膀已经被网牢牢地粘住,用腿也拼命地扑腾着,不一会儿,腿也被粘住了。这下子,任凭它怎么用力也飞不走了。看到蚊子已经彻底动弹不得了,那只小蜘开始伸出它的魔掌。不一会儿工夫,蜘蛛就把蚊子连头带尾都给吃了。
看着那一刻,我一直有个问题未解:我明明看见蜘蛛一直在不停地织网,并没有留意旁边有什么异样的事情发生。它怎么会在蚊子落网后,就能准确无误地知道蚊子的处境呢?
过了许久,我终于知道:原来蜘蛛是靠着其他动物在网上震动,而网上的一条丝也得到震动,然后传递到蜘蛛的身上去,才使蜘蛛明白猎物来了。