蜘蛛作文400字
今天,我正在观察一只小蟋蟀,我观察得正欢,突然,有一个我不知道的东西飞过来。我们没心观察小蟋蟀了,急忙追上那个“神秘生物”。
我跟着那个生物跑着,突然停了下来。跑过去仔细一看,原来是一只很大的蜘蛛,它站在一个树杈上。我深深地被这只蜘蛛吸引了。它的身体是椭圆形的,有又长又细的八条腿,还有一张钳子般的嘴和圆乎乎的肚子。
就说它站在树杈上干什么呢?原来它是要织网呀!首先,吐出一根长长的丝,轻风一吹,那根丝就飘飘摇摇地飘到了对面的树杈,接着它找到这根丝的中心点,开始往四周扩大自己的网。它每一根丝都会在树杈上打个结。然后它用有粘性的丝,一圈又一圈地织着网。它只要守株待兔地等猎物上钩就行了。
果然,不一会,就有一只小蟋蟀送上门来,怎么这么眼熟呢?原来就是我刚才观察的那一只。小蟋蟀拼命挣扎,但是没用,越是挣扎缠得越紧。蜘蛛走到猎物旁边,用丝缠起来,小蟋蟀就成了蜘蛛的午餐。
后来,我看了书才知道。蜘蛛吐的丝其实就是它体内的一种液体,用丝缠着猎物的时候,液体会让猎物昏迷。猎物也会变成液体,蜘蛛就能用吮吸的方法吃掉猎物了。
真是一只聪明的蜘蛛呀!