蜘蛛的作文400字
一天夜晚,我做完作业没事干,就想起打扫家里的蜘蛛网。
冰箱角落,有张大大的网,直接映入我的眼帘,我拿起扫把往里面乱捅一阵,就又去找其他网了。左看看,右瞧瞧,也没找到一张蜘蛛网,这我可不干,开始爬沙发,钻床底,总算在沙发上方的一个角落找到了一张就要完工的蜘蛛网,我不禁“哇——”了一声,蜘蛛网断了,蜘蛛用它那无奈的小眼神看着我,我尴尬极了,不好意思地笑了笑,决定不破坏这张网了,而是看着这只蜘蛛把这复杂的网织完。
过了许久,蜘蛛终于织完了,它爬走了,去织另外的网了,而这张连合着四面墙的网,却留下了蜘蛛坚持不懈,替人害虫的精神品质。那洁白的蛛丝,一丝不苟的被蜘蛛连结在一起,均匀且有规律,让人看着心里就舒服。
当然,生活中的建筑工人,何曾不是这样的呢?
他们的肩扛着比自己中几百斤的钢管,尽管再累,再苦,为了人们能住上好房子,也一定会坚持到底。
蜘蛛的精神是可贵的,它们坚持不懈,舍己为人的美好品质,正是大多数人类难以学到的。