认识作文600字
小时候我是家人眼中的乖宝宝,我想干什么,他们都随便我。我依然记得家人中爷爷和奶奶最宠我,爸爸妈妈常年不在家,让爷爷奶奶照顾我。大多数我都是经常跟爷爷呆在一块,爷爷爱打麻将,我就乖乖坐在旁边看着。每次爷爷赢钱了,都会报钱给我花,我还天真的跟奶奶炫耀说,奶奶你看我有这么多钱哦!爷爷给的哟!还不忘把钱拿给她看,爷爷奶奶被我的行为给逗笑了。
爷爷,我还记得你经常带我去放牛,虽然记忆不是很清晰,但我记得放牛的时候,你总陪我聊我提起的话题,可幼稚了,你却耐心回答,我就坐在你旁边玩你耳朵边看牛儿吃草。
还有啊,我和爷爷您一起睡觉,半夜醒,发现您不见了,我就大哭了好久,您赶了回来,并告诉我,你只是去了八婆那吃饭、喝酒,聊天聊的太晚了。又问我自己怎么不睡先?我跟你说我要和爷爷一起睡。当时的我,是多么的依赖您!
可有一大部分因为我,您的腿不能正常走路了,我能帮上的忙都会去帮。
但自从上了初中,我爱上玩手机了,您家在隔壁我都不去,少之又少,也没有去看她,她是我的遗憾,同是也是您的遗憾吧!她离开了我,我不想让你成为我的遗憾,趁有限的时光,我想好好陪您。
我跟奶奶说去看你,奶奶带我去看您,您刚起床。奶奶跟您说谁来看你了?您抬头看向奶奶,目光又看向我说不认识。奶奶告诉您,阿钰来看您了,是阿钰,您不认识了吗?你摇头说不认识,奶奶跟我说,你这么久没来看爷爷,爷爷不认识了。我用双手捂住嘴和鼻子,望天花板,努力让自己别流眼泪……
奶奶让我经常去看爷爷,我点头。回到自己家大哭,爷爷居然不认识她了。之后我想了很久,没关系,我认识您,爷爷!您是最爱我的人,您也是我最爱的人!
……
希望你们能好好珍惜你爱的人,爱你的人。不要像我一样,失去了,才懂得珍惜。