认识作文600字
刚领完通知书,老妈便帮我打听暑假的报名表,让我去学习作文。
我明知老妈是为了我好,可还是有些闷闷不乐,因为我想和同学们开开心地玩耍。
“宝贝,你去陈老师那儿学作文,好吗?”老妈问我。可没等我回答,老妈又说:“你星期一到星期五去学舞蹈,星期天去学作文。好吧?”我皱了皱眉头,心想:这下玩的时间都没有了!老妈看我不乐意,脸色立刻由“晴”转“阴”,她吼了一声:“不乐意也得去!”唉,大人就是这样,不尊重孩子的选择。
可在舞蹈班上认识了她,让我改变了我的看法。
她是个胖胖的女孩,比我大一岁。个子高高的,圆圆的脸上,挂着一副眼镜,整天都是一副笑的样子。
她的性格很开朗。在舞蹈班上总嘻嘻哈哈的。一次,我们学了一个基本动作,老师要我们一个一个过关。轮到她时,因为动作不标准,被老师留下来重练。等到所有的同学都过关后,她又在老师面前练了一遍,练完,她又咧出牙齿笑了起来,边笑边说:“耶,过关了!”可老师板着脸又叫她练一遍,没办法,她又练了一遍。练完还很开心的样子,如果是我,我可能眼泪都充满了眼眶了呢!
平时,她很大方,有东西总大家一起分享;大大咧咧咧的她成了班里的开心果……也是她,让我喜欢上了舞蹈课。
认识她,使我的生活更充实。希望通过认识她,我也能有所改变,变得更开朗,更活泼。
评:1、一看卷面,老师写字都不敢随便了!2、写人,语言、动作、表情都生动、形象,很好地表现了人物的身份和内心世界;写事,条理、清晰、生动。3、很会观察人哦!