转学作文600字
我要转学了。
猛然间,我就像没有了家的孩子,离开了大地的小草……一种莫名的失落感涌上心头。妈妈在一旁陪着我,列出各种转学的理由:换学校是为了提前锻炼我适应新环境的能力,小学毕业了,要换到中学,中学毕业了,又要换到大学,提前换,对以后上学更有利。到时候换学校,我会比别人适应得更快……
看到妈妈如此用心良苦,我实在不想让她失望,其实,她说的那些在我看来实在太遥远了,我真的不想离开现在的班级,离开生活、学习了四年的学校,离开与我朝夕相处的老师和同学……新的学校还会有好朋友吗?还会有和蔼可亲的老师吗?我真有点担心,可妈妈仍不断地唠叨着,让我到了新学校要好好学习,低调做人……
为了打消我的顾虑,妈妈特地带我参观了即将转入的二小。我带着些许期待,去了那儿。一进大门就看见宽阔的运动场,运动场的西面是科学楼;南面是教学楼,校园里绿树成荫,让人感觉好像置身于大自然中。妈妈看我情绪有了变化,趁机对二小大加赞扬:“二小不但环境好,教学方面也很突出。每年升学考试,他们学校的学生大都被重点中学录取,平均分年年全县第一!”欣赏着二小美丽的风景,加上妈妈的鼓励,我心情好多了,失落感渐渐退去,涌上来的,是对成功、对荣誉的渴望。橱窗里的光荣榜红艳夺目,让我看到了光明的未来。总有一天,我的名字也会写在那红艳艳的光荣榜上……思绪飘飞,不知不觉间,迷途的孩子找到了家门,小草又发芽了……
告别印满我的足迹的操场;告别曾回荡着我的歌声的小道;告别充满我的欢笑的教室。用了四年的课桌,看了四年的黑板,让我再抚摸一下吧!绿色的窗台,明净的玻璃窗,让我再擦拭一次吧!那熟悉的旋律,那动听的歌儿,让我再尽情地唱一回吧!
再见了,我亲爱的母校;再见了,我可爱的伙伴们;再见了,我敬爱的老师们!但愿我们能在大学里再相聚,我期待着……