转学作文600字
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引我走向成功!我的梦想是发明翻转学校,让校园变得更美丽、和谐、新奇。
翻转学校是一座草翠花开、花繁叶茂、百花齐放、鸟语花香的花园。我见一位小同学惊奇地站在在校门口,便走过去。还没等我张嘴,那个小同学就说:“姐姐,请问这里不是学校吗?教学楼和操场怎么不见了?”我神秘地笑了笑,指着用来装饰花坛的七彩岩石说:“你对着岩石说出想去校园的某个地方,校园某处就会翻转过来。”他像听到天方夜谭一样,不过他还是试着对岩石说:“操场!”只听“轰”一声,花园的一块不见了,操场翻过来了。“太不可思议了!”他惊讶地说。
同学们在操场上快乐地奔跑着、跳跃着,就像一只只自由自在的小鸟。操场后面有一个篮球场,一群高年级的男生正在打篮球。
他用激动的声音对岩石说:“游泳池!”“哗啦啦”,哈!又有一块翻过去了,出现了一座碧蓝的游泳池。有几个套着游泳圈的小女孩在水里嬉戏着。划水声和树叶的哗哗声组合在一起,就像一首优美的乐曲。
当然,一所学校最重要的肯定是教学楼啦!他大声叫道:“教学楼!”在花园的最中央,教学楼拔地而起,一些小孩正在教室里朗读诗歌。舞蹈室里,一群孩子正在上健美操课。小鸟在树枝间穿梭着,时不时叫几声,伴着教室里朗朗的读书声,校园里,一切看起来都那么和谐。
在翻转学校,喜欢安静的同学课后捧着书本坐在长廊,享受着微风,为那美丽的阳光所陶醉,为那洋溢的诗情所感染,为那盎然的生机所激励;在翻转学校,好动、喜欢探索的同学在闲暇时间自主探索,自主发现,自主研究,自由、宽松的学习环境能让他们体验探究活动的乐趣和自我解决问题的成就感。
梦想撑起我们生活的信念,给予我们希望,激励我们迈向成功。我坚信我梦想中的翻转学校终有一天会出现。