玉米作文600字
自从我被主人买下之后,我每天都过着快乐的日子,因为主人天天都给我喝水,还给我吸收养分,所以我非常满意我现在的生活,我希望可以健健康康的长大,成为一棵看起来美味可口的玉米,在阳光下,我要闪闪发光,让人羡慕我有一身鲜艳的金黄色洋装。
在这美好的新生日子里,我渐渐发芽了,主人发现之后,高兴得不得了,他马上为我浇水,让我吸取养分,让我能够再长大一些,突然,我发现泥土中好像有东西在动来动去,哦!原来是小蚯蚓,他说他好孤单,想跟我做朋友,我听到之后,当然说好啊!我现在很需要朋友呢!让友情灌溉我的心房吧!
过了一个礼拜,我巳经开始成长了,主人也给我很多的水源,想让我快快长大,在泥土中的蚯蚓,也恭喜我终于开始成长了,我很开心,但是我还是要继续努力,拿出不断向上的精神来,俗话说:“只要努力,就会有好结果”,没错,我一定要抬头挺胸,活力充沛。
经过这些美好的日子之后,可怕的考验来临了,这几天,天空一直都在下雨,我渐渐的生病了,主人看了非常的伤心,因为他费尽力气的把我种大,现在却快要生病了,幸好小蚯蚓特地带了食物给我吃,我非常的谢谢它,谢谢它一直陪在我身边,阳光也适时解救了我。这个礼拜,我的身上有了一些小虫子,让我非常难受,幸好,主人用了杀虫剂来消毒,让我又恢复了健康。
我相信不论经过多少困难,经过了这么漫长的日子的等待,我必定能开花,主人也会非常的高兴,小蚯蚓更会替我开心,而我会感谢我的朋友陪伴我长大,感谢我的主人赐给我一个这么美好的生命,等我开始结果时,我一定可以穿上那闪闪发光的洋装,在阳光下,我的衣服会被照得多么亮眼呀!哇!那种滋味太棒了。