玉米作文600字
回忆小时候,我们不像现在这么多的娱乐活动,但日子却过得很丰富。
记得有一次,我随奶奶来到地里掰玉米。刚走到田边,就看见一排排青翠的玉米杆站在地里,就像行军打仗的军人在队伍里整齐的站着一样。奶奶种的玉米,长得可好了,一个个就像大胖小子般,可结实了。
别看奶奶年纪大了,可掰起玉米来还是非常灵活的。只见她一手抓住玉米杆子,一手抓住玉米棒子,使劲一掰,只听“啪”的一声,一个玉米棒子就到了奶奶手里,做惯了农活的奶奶掰起玉米棒子来丝毫不逊色年轻人。随着“啪啪”的声音,一个个玉米棒子像跳舞似的落入了奶奶的背篓里。
看见奶奶掰得起劲,我的手也有些痒痒。也学着奶奶的样子掰了起来,谁知,看似简单,做起来却不容易,我使劲的掰了掰,一个玉米棒子也没有掰下来。玉米棒只是怂拉着脑袋,却赖在玉米杆上不下来。奶奶笑着说:“大孙子,这掰玉米可是技术活,胡乱掰扯,是掰不下来的,你就在一旁玩吧,等奶奶掰完了,咱们就回家吧……”我说:“我不,我也要掰玉米……”奶奶拗不过我,对我说:“那好吧,那我就教你些技巧,这样你就会掰了……”奶奶耐心的告诉我,掰玉米要一“紧”,二“快”,三“准”。这样才能掰下来。
我按照奶奶告诉我的“秘诀”,左手抓住玉米杆子,右手抓住玉米棒子,只听见“啪”的一声,一个玉米棒子就落入了我的手中。真想不到,原来掰玉米还这么“讲究”,奶奶又给我“上了一课”……
时间也差不多了,看着一背篓的玉米,我不禁感叹道:“今天收获真不少呀!”
我又学会了一项技能——掰玉米,真是开心极了……