我们的家园作文600字
蓝天碧水,鸟语花香,小鸟在枝头歌唱。小朋友在绿油油的草地上玩耍,大树在风儿中摇手……这一切都是一个春天的梦。
因为废弃、污水这些危害人们心灵的“白色军团”已经发起了攻击。让“白色军团”放肆攻入我们家园的不是别人,而是自以为是的人类。他们建造工厂,大量砍伐树木,排出的污水流入小河,废气侵入碧蓝如洗的天空。人们去超市购物,用的那些五彩缤纷的塑料袋,被风儿吹到树上,瞬间,树上开出了“彩色的花。”还有那些圆润可爱的电池,丢弃在土地上,污染了多少水源……
在这背后,你知道树、水、天空,都在干什么吗?
它们在诉苦,在抗议,在哭泣,在回忆……回忆以前清新的时光……
为了共同的家园,为了我们能有和谐的生活,为了我们的生存,我呼吁大家保护环境:
节约用水,关紧水龙头,不要让它再哭泣了,废水巧利用,洗菜的水可以拖地……节约用电,让电器舒服放心的“休息”;保护树木,不要让它们被无情的电锯和斧子夺走它们的生活,要让它们释放清新空气;节约纸张,不要丢弃它的再用性,多参加植树造林;节约粮食,爱惜粮食。
你知道一滴水,是多少人梦寐以求的?你知道一度电又能减少多少污染吗?你知道一草一木,又能净化多少被污染的空气吗?你知道一张纸又是多少树木制造的吗?你知道一点粮食又是多少人渴望的吗?
让我们做文明守法的小公民;让我们做绿色的使者;让我们做守卫家园的卫士。
一点一滴都会焕发出耀眼的——光彩!
保护环境,从我做起,从小事做起。