温馨的作文600字
大家一定不会忘记,在20xx年的春节联欢晚会上,有一个节目感动了无数观众,那就是由21位聋哑演员表演的舞蹈——千手观音。这个节目还应邀到世界各地去演出,成为家喻户晓的艺术精品。千手观音的领舞者,是一位长期生活在无声世界里的聋哑姑娘:邰丽华。
邰丽华在两岁的时候,因为一场高烧失去了听力,从此以后就一直生活在无声的世界里。七岁时,她进入聋哑小学,学校有一门律动课。当老师踏响木地板上的象脚鼓,把震动传达给学生时,“嘭嘭嘭”有节奏的震动通过双脚传遍小丽华的全身。那一刹那,她震撼了,一种从未有过的激动撞击着她的心,唤醒了她的舞蹈天赋,从此舞蹈就成为她表达思想的最美丽的语言。
她热爱舞蹈,每天坚持刻苦地练习。在空空荡荡的排练室里,人们常常能看到她那小小的身影,在不停地练习舞蹈,不知流了多少汗,吃了多少苦。但不管怎么样,一切困难在她眼里都是正常的,外面世界再大的惊涛骇浪,在她心中都是一汪静水,无法阻挡她舞蹈的脚步。邰丽华在没有任何音乐节拍的指导下,给舞蹈赋予了一种动人的神韵。由邰丽华表演的舞蹈,曾代表中国登上了世界最高的艺术殿堂。这些优美的舞蹈,长久地留在人们的心中,成为记忆里最温馨的感动。
邰丽华的事迹也深深感动了我。她虽然耳朵听不见声音,但她并没有就此消沉在孤寂的世界里,更没有抱怨命运的不公,而是以一种积极、乐观的态度来笑对人生,并且用残缺创造出一种特殊的美丽。相比而言,我们健全人,就更没有理由因为一些小小的挫折而退缩。想想我自己,在平时的学习中,有时候会有点偷懒,遇到困难就灰心丧气。比比邰丽华,她身体有残缺,但意志那样顽强,能那样地坚持不懈!我应当学习她这种永不言败的精神,去克服学习中一个又一个困难,去攀登生活的一座座山峰。邰丽华的成功是用她的奋斗和汗水浇灌的,我也应该像她那样,用积极乐观的态度去生活和学习,为实现自己的理想而不懈地努力!