茉茉从小就住在孤儿院。喜欢她的名字,性格古怪,孤僻多变。我从小就没和她玩过。只有她性格突然开朗了才会有人关注她。
转眼间,茉茉十八岁了。按照规定,她要离开孤儿院自力更生,茉茉自己也要离开。只是她想在孤儿院多待一会儿。只是因为这一天是特殊的一天,她想和孩子们一起度过。
这一天,她起得很早,穿上罕见的衣服,戴上雪白的面纱,穿上闪闪发光的鞋子,开始出门。她不得不向院长申请——再呆一天。
一路哼着小曲,茉茉来到院长室,抬起手腕看了看表,八点十分,——。院长一定起床了。于是她敲了敲门。“院长,你在吗?”没想到,房间里没有回应。茉茉想:“我的声音一定太低了!再来一次。”
然后她又敲了敲门,这一次她差点叫出声来,“迪恩,我是莫莫,你能开门吗?我赶时间。”
不过屋里还是没有反应,茉茉着急。——,是不是院长出事了?想到这里,茉茉暗暗骂了她一句乌鸦嘴。这时,她发现门没有锁。为了搞清楚,茉茉打开门看了看。同时,她发现房子很干净,看起来不像昨晚有人住过。
茉茉害怕了。她赶紧跑到隔壁房间,却发现里面没人。
两个小时过去了,茉茉坐到了自己的床上。她搜遍了整个孤儿院,里面一个人也没有,到处都是干净的。过了一会儿,茉茉似乎不愿意放弃,又开始寻找。这次,她先去了教室。然后是舞蹈室、音乐室、更衣室,甚至浴室。只剩下一个地方可以找了,那就是一直没开的会议室。茉茉没多想就冲进了会议室。里面的场景让她哭了。会议室中央放着一个巨大的生日蛋糕,上面只写了几个字,却温暖了莫莫的心。生日快乐。
这时,音乐响起,消失了一夜的人纷纷走了出来。院长走到莫莫面前说:“孩子们,今晚过后去吧!”
茉茉哭了,这是感动的眼泪,这是幸福的眼泪。之后,茉茉换了个名字,躲躲闪闪的,收起了她用来保护自己的冷淡。
她的新名字叫“温暖”,顾名思义,给身边的人带来无限的温暖和正能量。
温暖她的是那甜蜜的瞬间。