魔方的作文600字
我老爸自学了玩魔方,当他玩得很溜的时候,便想把他的这门"独门武功"传授给我。我觉得学魔方太难了,可是畏难退缩,可不是我男子汉该做的,所以只能硬着头皮接受了。为了有个竞争对手,我把我妈也拉来一块儿学。
我和妈妈各拿了一个魔方,端坐在沙发上,聆听爸爸的指导。爸爸边示范边讲解,非常投入。我和妈妈听得稀里糊涂,央求爸爸再示范一遍。这回我们边听边动手实际操作。不一会儿就学会了第一、二步"黄芯小花"和"白芯小花"。我心中不禁窃喜:一个大人和我一个小孩进度一样,哈哈!还不如当小孩子好了。我沾沾自喜。
真是"骄兵必败"呀!正当我心里乐滋滋的时候,妈妈已经学到了"倒的l"了,而我还停留在第三步。我就像当头一棒,火热的心一下子冰冷了。于是我奋起直追,一边虚心地向爸爸请教,一边不停地转动着魔方。豆大的汗珠顺着脸颊滑了下来。当我快追上妈妈的时候,却遇上了难题,咦?切完了一条"鱼",竟然又有一条"鱼"。我不得不请教我的师傅--爸爸。本以为爸爸会开口骂我不虚心听讲,没想到爸爸却和颜悦色地给我讲解,我不禁连声说:"秒、秒!"光听不练可不行,我赶紧拿起魔方练习起来。"功夫不负有心人"我终于赶上了妈妈。
俗话说"熟能生巧",虽然,我完整的一遍学完了,但是,前面的步骤已经忘得差不多了。于是,我和妈妈只要一有空就会拿起魔方比赛,看谁在最短的时间内拼好它。爸爸看我们两个徒弟可以出山了,开心地笑了。