珍藏回忆的作文600字
在我心灵的深处,珍藏着一个美好的回忆,那就是我和乐乐一起度过的美好时光。
“乐乐”其实是只小白兔,它全身长着长长的白色绒毛,摸上去感觉又光滑又柔软,它的那双红宝石般的眼睛特别漂亮,尖尖的鼻子下面有一对大门牙,耳朵长长的,一有什么动静,它的那对长耳朵就很警觉的竖起来,可爱极了。
这只兔子刚到我家时躲在笼子里缩成一团,我想它是不适应这个陌生的环境吧。但很快它就习惯了。它吃我给的萝卜、青菜,我给它取名“乐乐”,就是希望它在我们家能快快乐乐的长大。
时间长了,乐乐便和我有了感情。我一回家它就盯着我看,分成四瓣的小嘴不停地动着,好像在说:“小主人,你会来了,我饿了,我饿了,快给我拿吃的。”我赶忙拿来一根萝卜或是几片菜叶,它便津津有味地吃起来,在吃的时候还故意发出“咔咔”的声音。乐乐一天要吃好多的菜叶,可谓“小馋兔”。吃饱后,乐乐便会和我玩,逗我开心。它在我身边跳过来跳过去,一会趴在我的脚上,一会还立起来,两只前腿耷拉着,抬头对着我看;有时还轻轻地啃我的手指,痒痒的,舒服极了,好像在对我表示感谢。
乐乐还爱吃青草,一有空我就抱它到楼下池塘边的草地上。刚一放下,它就“嗖”的跑向远处,然后就到处乱跑,我也跟着它跑,那高兴劲无法形容。它的速度很快,跑了一会,它才开始吃它爱吃的青草,我就坐在一边看着它,吃得差不多了,就又回到我的身边。
乐乐给我带来了无穷的乐趣,它成了我生活的一部分。可几个月之后,乐乐越长越大,我的学习也越来越紧张,爸爸决定把乐乐送人,我伤心地哭了。后来的好长的一段时间,我在睡梦中还和乐乐一起玩呢!可每次醒来后总有一种莫名的失落感。
我和小白兔“乐乐”分别已经很久了,但它那可爱的模样和我们在一起的快乐时光我依然记忆犹新,它会一直珍藏在我的记忆中。