笑了作文600字
冬季已至,寒风阵阵。虽然穿着厚重的羽绒服,可还是让我不禁打了个哆嗦。突然,一个小妹妹进入了我的视线。她开始看着跷跷板,过了一会儿,好像鼓足了勇气,却又“猛”的缩了回来。刚一触摸到,却又像触电了一样飞快地把手退了回来。眼底浮现出巨大的渴望。不用说,我知道她想去玩!额,可为什么她又不去玩呢?
在好奇心的驱使下,我飞快地走到她面前,弯下腰问:“小妹妹,你怎么啦?”“我想去玩跷跷板”“想玩就玩呗”她的话还未说完,却被我打断了。我刚说完,小妹妹的脸上出现了一丝着急。“可,可是,我,我怕!”小妹妹支支吾吾的说着“噢,原来是这样哦,你放心,姐姐一定会让你开开心心的玩!”说出去的话,泼出去的水,我在心里暗暗地说:此言既出,驷马难追!这件事一定要做好!
我首先扶着小妹妹让她坐在跷跷板上,小妹妹总有些不住的颤抖不停的地说着:“姐姐我怕!”还几次想从跷跷板上下去。脸上的红润消失了。我立马安慰:“别怕,有姐姐在!”听了我的话,小妹妹似乎安心了不少。我便和她玩了起来,一开始,小妹妹死死地盯着跷跷板,双手牢牢地抓住杆子,注意力全部放在上面仿佛别人听不见。此时,她心想:如果我掉下去怎么办呀。脸色便苍白的像纸一样。我看到了她这幅模样不禁想到:唉,她还是这么怕,怎么办呀!如果让她不把注意力放在这件事上面该多好啊!哎,就这样!
接下来我开始实施起了我的计划跟小妹妹唠起了家常:“你叫什么名字?你几岁了?你在哪个学校读书啊?……”小妹妹想:这个姐姐真好,那我告诉她吧。想着,小妹妹便抬起了头,正对着我。我不得心头一诧:小妹妹不颤了,开始回答我的问题了,慢慢地慢慢地,小妹妹从原来的支支吾吾变得流利起来,红润又出现在她的脸庞。
在不经意的一瞬间,她,笑了!清脆的笑声回荡在空中,随着跷跷板的一起一落,她笑得如此灿烂,笑声似乎传得很远很远……
这一刻,我感到很快乐很快乐……