蚊子作文600字
虽说这个暑假有台风“灿鸿”来袭,好不容易凉爽了几天。不过六月的天,娃娃的脸——说变就变,很快,烈日酷暑又回来了,而它的代表性昆虫——蚊子大军,也随之而来。这个可恶的蚊子,可真是让我叫苦连天啊!
昨天晚上,我尽己所能,尽量不让肌肤露出被窝。可今天早上,我在洗脸刷牙时,居然发现我的嘴角旁边被蚊子咬了两个大包,红红的,痒痒的,让我总想去挠它几下。没想到蚊子这么可恶,连我的脸也不放过,可真是嗜血成性的“恶魔”。这时,妈妈走进浴室,当她看到我的“惨况”后,也着实吓了一跳。她让我不许去挠,不由分说,马上在我的嘴边抹上了药膏。虽然上了药膏,已经好了一些,可看上去嘴边还是很肿,总感觉像是在嘴里塞了一个馒头。“完了!我毁容了!”看着镜子中的自己,我大叫起来。这样子不免又要被朋友嘲笑一番了。都怪这可恶的蚊子,居然如此大胆,都叮到我的脸上来了,看我怎么收拾你,这回我一定要把你们杀个片甲不留!
就在我做作业的时候,我偶然瞟到一只停在墙上的蚊子,欣喜若狂,心想:哈哈,总算到“报仇”的时候了,这回看你怎么逃!说时迟那时快,我拿来电蚊拍,一挥过去,可期待的“噼啪”声并没有响起。我拿开电蚊拍一看,墙上雪白一片,电蚊拍上也空空如也,没想到竟然被这蚊子逃之夭夭了!就在我坐下来打算继续做作业时,发觉手臂有点痒,一看,竟然又被蚊子给叮了!我可真是暴跳如雷。后来老爸给我装上了蚊帐,才使我好不容易睡上了安稳觉。
看来,我还真是惹蚊子“爱”,不过,这种“爱”还是不要有的好啊!