菜的作文600字
冬天刚依依不舍地离去,春姐姐就提着百花蓝,随着春风,伴着春雨,悄悄地来到了人间。
春天把大地染成了绿色,有青绿、翠绿、淡绿、深绿……大地成了绿的天堂,在这些绿色里,点缀着些油菜花。油菜花在春光的沐浴下开放了。远远望去,一大片一大片金黄的油菜花一眼望不到边。油菜花有四五个花瓣儿一片挨着一片,像是一个又一个伙伴手拉着手在做游戏。花瓣儿摸上去像丝绸一样,柔柔的,软软的。这些花瓣在绿得令人心旷神怡的叶子里冒出来。有的已经绽放,有的只展开一片花瓣儿,还有的是花骨朵儿。油菜花的花蕊是金灿灿的,一朵共有六根,像六位小娃娃聚在一起说着笑着。摸上去,花蕊就会像魔法师一样把你的手指也变得金黄金黄。
小动物们也被这油菜花吸引了。蝴蝶在油菜花上翩翩起舞,把油菜花当做自己的舞台。小蜜蜂也开始辛勤地劳动,从一朵花飞到另一朵花上,它们俯冲、试探、然后飞走,提着它们的小花篮满载而归。
春风姑娘轻轻地跳了一支舞,油菜花也随着春风一起高兴地翩翩起舞,像春色的浪花滚滚涌来,春风里飘着甜甜的、淡淡的、混着泥土芳香的若有若无的清香。这样子朴素、色彩大方的油菜花给大地平添了几分恬静和漂亮。
我欣赏着,欣赏着,觉得自己好像就是一朵油菜花。穿着金色的衣服,站在阳光下,遥望着世界迷人的风景,微风吹来,我金黄的衣服也跟着随风飘荡。风停了,我静静地站在那儿,蚯蚓从泥土里钻出来告诉我收获的快乐,小鸟飞过来告诉我自由自在的生活……
有了这亭亭玉立的油菜花,这个春天的田野才会被点缀得如此灿烂。