人生的作文600字
人们常说老师是天上的北斗星,燃烧自己照亮别人的蜡烛,辛勤的园丁和路边的路灯,而我却不这么认为,我就是觉得老师是我人生中的第二个妈妈。
还记得三四年级时,我生病了,虽然不太严重,但医生仍然叫我住院。至今我还记得,那几天的痛,让我不堪回首:吃药,输液,无聊和病魔。没有同学的陪伴,没有老师的教导,没有了往日校园里的欢声笑语,只剩下那病魔似笑非笑的声音与一片死寂。我无聊的摆弄着我的电脑,脸上一片苍白,电脑上的白光照着我的脸,是我的脸色看起来异常恐怖。可就在这时,“叮铃铃”,一阵刺耳的手机铃声响了起来,我无力的拿起手机,妈妈看见我吃力的样子,想过来帮帮我,我却不同往日的挣脱了这双柔嫩的大手,因为我看见了希望,“谢老师,是谢老师!”我扯破了喉咙喊道。这个病房的人都注视着我,我却没有一丝羞涩,立刻按下了接听键,只听见一声声急促的声音从手机里传来:“闫骋昊,听说你生病了,你有没有事?你要赶快养病,不要担心上课的问题,到时候我会单独帮你补课,你要快点好起来,同学们都等着和你一起愉快的玩耍呢!”我一句话都还没说,谢老师却早已把话说完,因为,我的眼角已经泛起了泪花。
两天过后,我来到了学校大门,抬头望了望太阳,深呼吸一口气,快步的走进了学校的大门。补课时,不知为什么,谢老师声音哑了,嘴唇也非常干燥,好像这个人随时都会倒下来似的,我多次劝她停下来歇歇,可谢老师却是那样的固执。谢老师是因为什么才变成这样呢?是工作的操劳,还是……还是为我而焦急。
如今,我已成了一名六年级的小学生,在这即将毕业之际,我只想对谢老师说:“谢妈妈你永远在我的心中!”