老鹰作文600字
“铃铃铃……”一阵清脆的下课铃声在校园里回荡,我们欢呼雀跃,急不可耐地向操场跑去。我们为何这么兴奋呢?原来,大家要玩老鹰捉小鸡的游戏呢!
天公作美,阵阵微风拂面而来,柳条随风婀娜起舞,阳光洒在身上暖洋洋的,我们抓紧时间开始游戏。
游戏规则是这样的:一位同学扮演饥饿的“老鹰”,一位同学扮演护犊子的“母鸡”,其余同学扮演弱小的“小鸡”。如果“小鸡”全部成为了“老鹰”的盘中餐,则“老鹰”胜利,反之则“母鸡”胜利。
只听一声“开始!”“老鹰”高少泽对着我们张牙舞爪,一会儿向左跑,一会儿向右跑,想制造机会抓住落单的“小鸡”。可他的这些招数全都被“母鸡”李子儒一一化解。“母鸡”撑开双手双脚呈一个“大”字,她左拦右挡,一直提醒身后的“小鸡”:“抓紧衣角,千万不要松开!”把我们这群“小鸡”保护得很好。
“老鹰”见一直不能打破僵局,于是眼珠子一转,想到了一个好办法。他用了“声东击西”的计策,先往左向我们扑来,“母鸡”条件反射地向左掩护“小鸡”。说时迟,那时快,“老鹰”一扭头向右冲去,打了“母鸡”一个措手不及。这一回合,“老鹰”成功收获了三只“小鸡”。
逐渐地,“小鸡”的队伍越来越短。我的心都快提到嗓子眼儿了:千万别捉到我!可是,怕啥来啥,“老鹰”如箭一般射到我身旁,我连忙躲闪,但“老鹰”依然不依不饶地追我。我感觉一只手在我的肩膀上碰了一下,随后“老鹰”兴奋的欢呼声钻进了我耳朵。
这个游戏的主动权掌握在“老鹰”的手里,毫无疑问,最后的胜利必定属于“老鹰”。