老鹰作文600字
在大山的最高处住着几只老鹰,老鹰要经常观察山下动物们的一举一动,好瞄准目标去抓动物吃。有一只老乌鸦就住在老鹰下面,经常吃老鹰吃剩下来的臭肉,这只乌鸦的最大愿望,就是能吃上一口鲜肉。
一天,老鹰从高高的山峰上俯冲下来,将羊群众的一只绵羊抓走了,乌鸦看见了老鹰的雄姿,不禁羡慕起来了:啊,要是我能有他那么高超的本领就好了。乌鸦边想边打定主意,明天也要像老鹰一样从山上俯冲下来,去抓只绵羊吃吃。乌鸦想着想着,竟连口水也滴了下来。
第二天,天蒙蒙亮,乌鸦就开始向山顶进发,好不容易来到了山顶,乌鸦的羽毛都软了,它做了些准备运动后便哇哇地从树上猛冲下来,扑到一只山羊的背上,想抓住山羊往上飞,可是它的身子太轻,爪子又被羊毛缠住,无论怎样拍打翅膀也飞不起来。结果,它被牧羊人抓住了。
乌鸦怎么也想不明白,为什么同样是鸟类,老鹰能做到的事,我却不能做到!乌鸦失败一次并不可怕,怕的是失败了依然不知道自己为什么失败。
乌鸦哪里知道,老鹰为了能生存,付出了多少。老鹰一生出来就要接受一次次残酷的考验,先是被老鹰妈妈从巢中扔下,若是小鹰们自己不用力拍打翅膀,就会坠山而死,剩下的小鹰又会经过鹰妈妈的重重考验,最后剩下的小鹰又要经过最后一次残酷的考验,这考验也是最残酷的一次,老鹰将小鹰们的翅膀折断,然后让小鹰们继续跟着老鹰学飞,最后剩下的几只经受住考验的小鹰新长出来的翅膀比原先更硬,更大,羽毛也由原先的黯淡无色变得油亮光滑。老鹰们就是经过这些残酷的考验而慢慢生存下来的。
我们也一样,做事不能眼高手低,自己不能做的,千万别逞强,有时候,任意模仿别人,说不定反而会成为自己失败的原因!