高考人生作文
如果说,昼夜的特殊在于它的黑暗,那我会说,正是夜的黑色让所有的色彩更加绚烂动人。
如果说,灾难的特殊在于它的难以阻挡,那我会说,正是永世难忘的悲伤让痛与爱更加温软与刻骨铭心。
如果说,眼泪的特殊在于它的苦涩,那我会说,正是哭与痛的纠缠让那些属于你,且仅属于你的关怀变得更加深刻。
睁开眼,映入眼中的是这早已斑驳的世界,有善有恶,有美有丑,有苦有甜……我无法阻止自己迈出的脚步,带着迷茫与不安,期待与欣喜的复杂情绪,行走在这个诱人而又让人不由战栗的世界。
然后,我如走失的小鹿般,带着激动的心情在这里乱窜,窜出的不仅有自己的期待,也有莫名的失望荡漾其中,用尽全身的力气,每秒钟都提醒自己,只有不断进步与忙碌,才能活出属于自己的精彩。于是,尽管失败一次又一次,眼泪混着汗水落下,也已不足为奇。我知道,我离梦的实现越来越近,但此刻的我,却已疲惫得难以再迈出一步距离,于是,曾经的一幕幕痛苦与甜蜜,在我轰然倒地前出现在我眼前,我才惊觉,原来,人生亦有另一种活法。
就如人们经常用到饮料习惯一样,最初的吸管都是直的,没有什么特别的地方,直到有人发现,弯曲的吸管不但使用起来更方便,甚至还更优雅。小小的吸管,也在人们的渴盼中,从直到弯,实现了一次大的变革。
又如人们所熟知的万有引力的发现一样,一个苹果的坠落,不是生命的结束,而是让整个世界为之震撼,只因它让人们发现万有引力的存在,为人类历史的进步与发展迈进了很大的一步。
两个故事看似毫无联系,但我却在对其深思熟虑一番后,有了更大的收获。
人生亦是如此,但许多人明知其理,却又不去思考、不去行动。其实,人生的方式有很多,但当你面临抉择时,你会自觉不自觉地忽略掉一些本来很简单,却很重要的环节,就如食用营养丰富的大豆一样,如果选择煮食,不但不易消化,反而还让人胀气;如果选择磨碎,加上盐卤,催生为豆腐,就成了美食。正确性的选择,就将获得升华。
一张白纸,本就普通,但如果有人在上面吟诗作画,亦或剪纸,那么它的价值将变得不再普通,更可能价值连城。
人生如此,生命如此,属于你我的未来,你可以任意创造,如此,就如灾难和眼泪,都可以成为人生之盐卤,加入它,另一面就是幸福。