感动的事情作文600字
世界上有很多令人感动的事,甚至是一个人细微的动作,简单的一句话或一个眼神和表情,都能让你感到>温暖。前几天的一件小事,我仍记忆犹新。
那天是星期日,下午我有一节英语课外班,匆匆吃完中午饭,收拾完东西后,我和妈妈就开车上路了。
在从家到课外班的这段时间中,我先对将要学习的内容稍加预习,然后打广播听音乐。走到一半的时候,我突然从后视镜中发现一辆灰色的桑塔纳小轿车在我们后面来回摇摆,还不时用前灯打闪,好像觉得有什么着急的事情要赶快告诉我们,我没太留意。过了一会儿,灰色小车对我们鸣了两声笛。“可能是嫌我们开得太慢吧!”我想,让妈妈加快速度后,我就没有再关注那辆奇怪的小车。又过了一会儿,我发现小车开始加速朝我们右侧冲来,这车十分灵活,超车就跟好莱坞大片里一样:左一下,右一下,很快就绕道了我们右侧车门口,男司机摇下车窗,手指着后面。他带着黑框眼镜,和汽车颜色一样灰的宽大毛布衫在气流的左右下摇晃,我看见他正冲着左后面伸着手指,大声说着什么。我门左面是一所中学,也许男司机正给车里人介绍这所学校呢,没准他们是外地人嘛。不过,我也心存疑惑,为什么他非要冲到我们这儿来?为什么他表情那么着急、夸张?他的眼镜都要快从鼻头上滑下来了。我的问题很快就得到了答案。没过一会儿,男司机终于按耐不住,冲上前来用更大的嗓门儿对我喊:“后备箱!”我连忙让妈妈赶快靠路边停车。停稳后,我跳下车跑到后面去看,原来,我们没关紧后备箱,而后备箱上还“躺”着一本书!
上车后,我用感激的眼神想找到那辆不起眼的小车,在我眼里,他不在只是一辆小桑塔纳了,那时,他比任何豪车都要美丽。这件事让我感动,如果世界上能有很多向这位司机的人,那么麻烦和矛盾将会变得很少。