玉米作文600字
今天,我去陈老师家上作文课。上课了,陈老师端着一盘玉米软糖走过来。我很纳闷:今天的作文课变成品糖课了吗?尽管百思不解,但我们还是一拥而上,每人抢了一颗。正当我们要撕开包装纸时,被陈老师拦住了,她说:“先观察再吃也不迟呀!”我只好咽了口口水,忍住了馋虫。
我拿起糖看看,它的包装是长方形的塑料包装纸,长约6厘米,宽约2.5厘米。两条宽边被压成了锯齿形,这样很容易就可以撕开了。玉米软糖躺在里面,就像一个玉米娃娃躺在一个透明睡袋里。包装袋正面的左边画着两根成熟的玉米,身上裹着绿油油的叶子,像穿了一件绿色风衣。右边印着“玉米软糖”四个红红的大字,它的下面还有玉米软糖的拼音字母。上面印着京源和马大姐,这就是商标。我把糖翻了过来,反面和正面的图案一样,只是小了点。翻开夹层,最显眼的是蓝白相间的QS质量安全标志,说明人们可以放心食用。在它的旁边,还有一些小得几乎看不见的白字,我睁大眼睛,凑近了看。原来上面写着它品名:玉米软糖;配料:白砂糖,卡拉胶……还有标准代号等等。
终于,陈老师说:“同学们,可以吃了!”我们迫不及待地把包装纸撕开,玉米娃娃就跑了出来。它比我刚才看到的更清晰了。软糖上面布满了格子。这样做使得软糖更像玉米了。上面还撒了些白色粉末,我想可能是白砂糖吧。我咬了一点,很香,但是不怎么甜。我又咬了一大口,越嚼越香,越嚼越甜。我还觉得不过瘾,就把剩下的全塞进嘴里了……糖咽下肚后,嘴里还留着玉米香,真是回味无穷啊!