仓鼠的作文600字
小仓鼠实在可爱。我越看越喜欢。我家养的两只仓鼠,背上的毛是褐色的,它的肚子雪白雪白的,好像是颜料涂上去的一样,怎么也弄不脏。要是它高兴,能比谁都可爱。在跑步机上跑步,在笼子里的滑滑梯上跑来跑去,从楼下跑到楼上,再跑进卧室,又跑到楼下,就这样跑很多回,还会爬笼子的铁丝,它能从一楼爬到二楼的屋顶,后来再跳到二楼的卧室旁边,最后从二楼的滑滑梯滑下来。要是仓鼠不高兴的话,它会在一个角落里睡觉,不管你怎么动它,它也一动不动,就是你给它许多美妙的食物,它也不理你。大仓鼠很懒,总喜欢一动不动的待在角落里,要是它饿了,就会出去吃些东西,不像小仓鼠那样贪玩、好动。仓鼠们睡觉的样子很可爱,把身子圈起来,把自己的身子变成一个乒乓球,很有趣。仓鼠吃东西时更可爱,它找到了可口的食物时,先用鼻子闻一下,再用舌头舔一舔,接着用两只前爪把那个食物抓起来,放在手里,伸到嘴面前,然后慢慢的吃,如果看到很小的食物,它会一口把它吃下去。仓鼠的叫声也很好听,你只要听它叫一声就会很喜欢它,它很少叫,要不是呼唤同伴就是被同伴打了,它的叫声很嫩,不管你学动物叫学得多好,你都学不了小仓鼠的叫声。仓鼠喝水的样子也很好玩,用嘴使劲吸饮水器的口,有时竟然整个人爬上了饮水器喝水,要是你拿了饮水器或把饮水器的位置移动的话,那仓鼠也会跟着饮水器移动到那里。仓鼠伸懒腰的时候,无论多讨厌动物的人也会喜欢仓鼠。它伸出粉色的舌头,露出雪白的肚皮,那样子说有多可爱就有多可爱。我很喜欢仓鼠,因为它很可爱。