仓鼠的作文600字
今天,我们家来了两位特别的小客人——两只小仓鼠。
一只全身雪白雪白的,只有颈部和头有些许浅黄,我给它取名为“小白”。另一只小仓鼠的头是乌黑的,白白的身子上块块黑色的斑点,给它取名为“小黑”。
我好奇地打量着它们,而它们似乎也正在用那乌黑发亮的眼睛好奇地打量着小主人我。嘿嘿,看看我给它们准备的新家吧。那是一个精致的小笼子:第一层有一个喂食的心形小盆子;第二层有一座小房子,还有一个通向底层的小滑梯;笼子旁边还架着一个小水壶。为了家里的小客人住得温暖又舒适,我在底层铺了厚厚的木屑。准备就绪后,我把两位客人小心翼翼地请进了它们的新家。
一进家门,小仓鼠们就把顽皮的天性淋漓尽致地展现了出来。小白用前爪抓住喝水的管子,然后伸出舌头舔着水,仿佛在说:“真好喝!真好喝!”小白的吃相更萌,只见它用前爪拿住一片绿色的食物,用它那锋利的牙齿啃了起来,一边点头一边发出“嘎嘣嘎嘣”的声音,可爱极了。小黑也很好动,它爬到二楼,钻进小屋子,从窗户探出头来。过了一会儿,小黑从小屋子里爬了出来,突然从二楼摔下来,摔了个四“爪”朝天,于是忍不住“吱吱吱”地直叫,似乎在说:“痛死我啦!痛死我啦!”
该睡午觉了,小白打了个哈欠,把身子缩成一团,酷似个绒球,睡着了。可小黑却没有一丝睡意,仍然东爬爬,西窜窜,爬上爬上,一刻也不消停。
不用说我是有多喜欢它们了!我希望它们能生出小仓鼠,一家人开开心心生活在一起。我等待着,等待着,等待着那个美好的时刻……