日子作文600字
人生如梦,谁没有离开家的时侯呀,每次当爸妈都不在家的时候,早上从梦中醒来,就叫喊着爸妈。可叫喊一会,都没有人回答我,一切都空荡荡的。这时我才知道爸妈有事出去了,要等一段时间才回来。
过了一会,我才从床上爬起来,走到厨房一看也都空荡荡的,不像往日有人正帮我做早饭。
可这时没人帮我做早饭只好自己动手做早饭了,还好我自己能做饭,如果我自己不会做饭,如果我自己不会做饭,那么爸妈走的日子里我该怎么过了。吃完饭后,我把碗筷放在盆里用水泡着,一天又一天的过去了,那盆子里的碗也增加了。这时我也恍然大悟,爸妈根本就不在家里,我还以为像往日有人洗碗筷,这时只有自己动手洗。我在洗碗的时候不小心把洗碗的污水沾在了我的衣服上,沾得不是只有一点点,是很大一块。我又来衣服,把脏衣服换后,放在盆里边,等着让妈 妈来帮我洗。可是,时间一天一天的流过了,那衣服依然存在着,一点都没动。我把衣服拿起来一看,吓了我一跳,衣服上沾的污水都有霉了,又臭又难看,我该怎么办了。结果还是我自己想出些办法,把衣服给洗了。
你们都知道这些是为什么吗。就让我来告诉你们吧。我从小就没离开过父母亲,这只是第一次,我不太习惯,爸妈在的时候,什么事都让爸妈承担着,他们都已经是很累的了。现在爸妈出去了,我就应该多做点事。
我已经渐渐长大了,通过老师们对我的教育,我深深的感受到了,人在外面打工的日子,俗话说,天下父母心。这所有的一切您们都是为了我这个孩子,我每日每夜都在深深的思念着您们,这也就是我对您们的一片挂念之情吧。爸、妈您们在外一定要保重身体呀。不要为了我,过得节俭呀。这样,我才能安安心心的睡下。今天晚上,我睡觉做的梦,知道是一个什么样的梦吗。我梦见自己变成了一只大蜻蜓,满天飞呀,飞呀,越过千山万水,最后终于找到了您们,飞到了您们的身边,我正开开心心的笑着了。