今天,我起得很早。当你想打开水龙头刷牙洗脸时,水龙头看起来就像一个不听话的孩子。不管你怎么转动它,它都不会动。我满怀疑虑地跑向母亲,她惊讶地说,“真的吗?一定是断水了!”什么?水被切断了吗?在这么热的夏天,水被切断了!
我虚弱地看着水龙头,不知道一天结束后该做什么。看到我家以前只储存了一桶水,我突然想到了一个好主意,制定一个节水计划。
我叫我的父亲、母亲、祖父和祖母像给全世界写信一样站在椅子上,朗读我精心设计的水资源保护计划。每个人都拍手说好。因此,我们全家开始节约用水。
爸爸正要扔掉洗脸的水,妈妈说,“等等!冲厕所!”“哦,太好了。”我父亲尴尬地笑了笑,我母亲用淘米水和洗菜水拖地板。地板看起来是崭新的。
爷爷奶奶把一天八杯水减少到一天三杯。每次他们喝的时候,都会根据水的不同,小口小口地喝。有时候,我太渴了,无法控制自己,但是我想剩下的水会被用来做晚餐。我擦了擦汗,小心地往杯子里倒了一点水。对我这个缺水的人来说,水是宝贵的财富。我就像一个吝啬的富人,不让一滴水从我眼皮底下溜走。当我正要喝水的时候,我看到兰花因为严重缺水而垂下了头,心想:自从停水后,就没有一滴水浇在它身上。我从杯子里倒了一点水给它。一阵风吹过,兰花随风飘动,仿佛在微笑感谢我。
这一天很艰难,但我知道很多。事实上,世界上几乎没有淡水可喝,但人们却在肆意浪费。那些生活在干旱地区的人视水为生命。如果每个人都在浪费水,那么世界将面临枯竭!
让我们行动起来,做一个爱护水、保护水、节约水的小卫士。请记住,请不要让世界上最后一滴水成为你的眼泪——人责怪自己!