日子作文600字
杨柳又青,桃花又红。春风温柔的拂过那泗水的河畔,宛如那柔情的少女。春天那么的单纯,那么的善良。那段日子不也是如此。而时光总是折磨人的,转眼间,那年幼稚的我们都已经长大了。
目视远方,是那一片的曙光,让我不由的想起了小学那六年单纯的日子,嘴角不禁泛起了一抹笑容。一个蘑菇头的女孩拍了我:“喂喂,你想什么呢?”我鄙视了她一眼:“我啊,在想小学呢。”“我和你一起吧。”“……”
我们,一起六年,一起欢笑,一起玩耍。很多次运动会,我们是第一。那是我们一起努力的成果。运动员们在操场上挥洒着汗水,拉拉队们在草坪上奋进着呐喊。当有个人冲过红线,我们都会为他们欢呼雀跃。每个人的脸上都是稚嫩的笑容。很多次的考试,我们在考场上奋笔疾书,老师在考试前担心不已,肯定会换来成功的结果。而今,一个个懵懂无知的少男少女已经长成了一个个青葱蓬勃的男生女生。
在六年级的时候,我们一个个在感叹什么时候毕业啊。曾几何时,我们在宿舍大谈梦想;曾几何时,我们在教室放肆大笑;曾几何时,我们感叹时光飞逝。是我们活的没心没肺,还是六年只是转眼?那年,她在放声大笑;那年,他在肆意文采。这就是我们,活的自由自在,没心没肺。那年的少男,文采斐然;那年的少女,奋力赶上。时间在之间流逝,我们在幻想未来,我们在实现未来,我们在超越未来。我们的未来或许很遥远,可是没人否定我们的未来,我们在努力,我们在奋斗。我们只是知道未来很遥远,过去不实际。我们单纯到只知道努力努力再努力就可以成功,傻乎乎的笑就可以赢得认可,做一天和尚就敲一天钟。这是我们美好单纯的童年,也是我们单纯的记忆。我们的童年很美好。
只是离别雨潇潇,这只是大家的第一个起点。愿大家记住单纯的日子,为未来而奋斗着。愿大家铭记过去,奋斗未来。