草莓作文600字
传说,在很久很久以前,草莓花是全天下最美丽、芳香、神圣的花,草莓花精灵也是非常友善的精灵。
一天,月季、吊兰、玫瑰以及草莓这四个好朋友一起去草地野炊。每个花精灵都穿着自己最好看的衣服,带上最好吃的花蜜与糕点。四个精灵都到了,起初只有几只土拨鼠在看这几个精灵,可后来围观的动物越来越多,他们对这四个花精灵评头论足,指着月季、吊兰、玫瑰说:“这几个长得普普通通的精灵,怎么能和草莓花精灵小姐比?”一只小马在一旁表达自己的想法:“这几个花精灵也太没有自知之明了,她们怎么能和草莓花精灵小姐站在一起,她们的容貌和草莓花精灵小姐相比简直一个是地下一个是天上!”“就是,就是!”别的小动物在一旁附和着。“你们根本没有资格和草莓花精灵小姐在一起。如果我是她,一定会为有你们这样的朋友而感到耻辱!”小白羊对三个精灵小声说。草莓花精灵急了,连忙说:“我没有。”可这句话被小动物要签名的吵闹声给淹没了。月季、玫瑰、吊兰哭着离开了这个令她们伤心的地方,她们的心已经被刺穿了。
她们三个一起来到了吊兰花精灵的家里。起先,她们坐在椅子上默默抽泣,慢慢地,仇恨的种子在她们心里长出了根,开始发芽,仇恨使她们失去了理智。
第二天一早,她们就来到草莓花精灵的家里,玫瑰、月季的手里拿了一把刀,她们两一人一刀,月季和玫瑰用草莓的血染红了自己的花瓣,吊兰把草莓的花瓣撕下来,补到自己的花瓣上去,草莓的身体使她们变漂亮了,可她们却受到了诅咒。玫瑰和月季长出了刺,吊兰的花越来越小。
在窗外,长出了一丛从没人见过的植物,开着和草莓花一样好看的花。就在刚才,当草莓的血溅到窗外时,这个植物结出了似一滴滴鲜血的果实——草莓。