魔方作文400字
各有所长,各有所短。每一个人都有自己最拿手的活儿,你最拿手的活儿是什么呢?我最拿手的活儿是玩魔方。
我在“最强大脑”学的。开始我并不想去学,后来去试了一试,一试就深深喜欢上了,而且玩得游刃有余。
学了三阶魔方之后,我后来就跟我一个同学比赛。那一天我又刚好没带魔方,老师说:“我已经为你们俩准备了魔方。”让我没想到的是我对手的魔方是二阶,我是三阶。我没有说出来,就继续比赛了。老师一喊:“开始!”我急速观察做了一个十字很快完了一面,这时我看了看第二大阶部分,只用做一个公式就完成了,这时对手说了一句:“哎呀,做错了输了。”不过他也没有放弃,继续做着。这时我用三个公式完成了,我羸了。老师宣布:“三阶给我,二阶给我的对手。”老师把我叫进了办公室,还以为是干嘛呢,吓我一跳,你们猜猜是什么,原来是加润滑油。就这样我获得了我此生觉得最滑的魔方。
两年后,我来到了一所新的学校,新的班级。我就带了个魔方过来挑战,挑战的人有第五组的组长,第六组唯一的女生。我挑战全羸了,我也很高兴。
自从比赛后有人就过来让我教他魔方,他就是我左边的同学——小志。他以为教他半个月,谁知半个星期就学会了。他教了三个徒弟,一个徒孙。
总的来说:“我有一个徒弟,三个徒孙,还有一个徒弟的徒弟的徒弟。”我被他们誉为“魔方大佬。”