魔方作文400字
我是一个兴趣爱好广泛的小男孩,课余时间我最喜欢变魔方。
我记得在我上二年级的一天下午,妈妈给我拿来一个魔方说:“儿子,你能把这个魔方变成六个面吗?”我毫不犹豫地说:“那还不容易,太简单了!”我左转转,右拧拧,真是不变不知道,一变才知道,我说大话了,把魔方的一个面变成同一个颜色,好难呀!看着妈妈期待的目光,我又努力地变起了魔方。一分钟,两分钟,十分钟,半个小时过去了,我惊喜地叫道:“变出来了!变出来了!”妈妈夸奖道:“你第一次变魔方,能拼出一个面,还挺行的,那其他的五个面你还能变出来吗?”我摇摇头说:“那可太难了!”妈妈接着说:“那我明天就带你去魔方班!”第二天,我和妈妈来的魔方班,哇!我本以为只有一种魔方,没想到竟然有几十种魔方。老师讲道:“我们先从三阶魔方讲起,第一步,黄对白,橙对红,蓝对绿...”我看到其他同学学的那么认真,我也不甘落后。时间过得可真快呀,不知不觉,一节课过去了,我回到家,拿起魔方,认真地变起来,果然,功夫不负有心人,我终于把魔方的六个面拼好了,妈妈表扬道:“儿子,你可真厉害!”这时,我的疲劳一下子飘到了九霄云外!
我喜欢变魔方,它能让我变得爱动脑筋,还能锻炼我的反应能力!