魔方作文400字
我有一个绰号——“魔方女孩”,现在,你一定知道我的特长是什么了吧?
提起魔方,我就来精神。课间,我才懒得出去呢,坐在座位上玩魔方,身边还会吸引好几位“粉丝”呢。有时去厕所的路上,我也会拿着魔方,思考玩法。上下学的路上我也是边玩边走。回到家里,更不用说了,钻进房间里玩起魔方就不想出来。
妈妈说我玩魔方成瘾,于是组织了一次家庭魔方比赛,不用说,冠军头衔一定非我莫属。妹妹比我晚了两分钟才拼好六个面,爸爸拼了七分钟,还没拼好。妈妈宣布评比结果:“桁桁和星星打了个平手,老张同志你可要加油哟。”“不公平,明目张胆地不公平!”我十分生气:“凭什么?”妈妈的眼光诡秘,一本正经地说:“凭什么?你把所有的时间都用在魔方上,作业不写,书也不读,家务活儿也不干,才比妹妹提前这么两分钟……”妈妈好像还有很多话想说,但看了看我,转身进厨房了。我愣愣地走进自己的房间,手拿魔方僵在那里。我是“魔方女孩”吗?我时时刻刻玩魔方,妹妹所有的作业都完成得很好,还包揽了餐桌收拾、整理沙发等“工作”。我越想越惭愧,做出一个重大决定:改!我主动申请承包了自己房间和卫生间的卫生,还有袜子、毛巾等小件衣服的洗涤。
这学期,学校举行魔方大赛,我还得了第一名呢。上周,我还带回家三张星卡呢,分别是:“阅读之星”“书写之星”“答辩之星”。我终于可以在妈妈面前说:我是一个真正的“魔方女孩”了!