魔方作文600字
魔方,一个有魔力的名字,看着在柜子里的它被人冷落,似乎它在哭泣。而现在我对它产生了浓厚的兴趣,坐在沙发上的一旁,就开始津津有味地玩起了魔方。
魔方是一个正方体,有六面不同的色彩面,组成三阶魔方,每面上有九个大小一致的色块,可以任意转动,只要把打乱的魔方复原就算胜利了,虽然看起来很简单,但要复原起来那可叫难。
一开始,我以为魔方是一面一面完成的。于是就开始拼白色那面,我拿起魔方左转转,右转转,过了大约十分钟后,我总算完成一面中的八个格子,可第九个格子,怎么也转不回去,终于完成了第九个格子,成功完成了白色那面,我又继续拧红色那面,可没想到红色那面不但没复原,反而好不容易才拼出的白色那面也被破坏了,这是怎么一回事?我心里开始纳闷起来,有点丈二和尚---摸不着脑袋的感觉。
我又折腾了几次,还是没有复原,我急得像热锅上的蚂蚁,真想放弃。但又转念一想,为什么要放弃呢?于是我的脑海里浮现出一句名言:人要有毅力,否则将一事无成。
突然,我想起买魔方时赠送的魔方教程,我怎么能把它给忘了呢?于是,我打开它,经过我的反反复复的研究,照着人家的样子,再次拧起了魔方,原来玩魔方也是有口诀的,不是随便乱转几下就可以完成的,我恍然大悟,通过这些口诀,我渐渐的学习到了玩魔方的乐趣,也能在十分钟之内复原魔方了。
魔方正如它的名字一样,有魔力,玩的人好像被施了魔法一样,越玩越着迷,和下象棋一样,锻炼人的反应能力和耐心,丰富了我的暑假生活。