快乐作文600字
收获是一种快乐,但有时付出也是一种快乐。
最开始,我不解的朝着始终在为家里付出的母亲问道:“为什么妈妈你在每天劳累的工作后,打扫家里卫生时都还是这般的高兴?”我的确不解,母亲的付出似乎从来都不需要理由。并且在这些没有回报的付出中,妈妈却显得这般的快乐。
那天,母亲轻轻摸着我的脑袋对我说道,当然是因为她爱这个家。母亲说为爱而付出,不管多么的疲惫,她心里都是高兴的,快乐也如影随形。
那时的我似懂非懂,不过还是在母亲温暖的注视下点了点头。现如今,我长大了不少,经历了不少,现在的我也想说上一句,我付出我快乐。
不管是在家里还是在学校,我始终都是众人眼中的好孩子形象。因为我一直都在用付出给我身边的人送去温暖,我不求回报的付出,正如妈妈说的那般因为我爱我的生活,爱我出现在我身边的这些人。我的成长路上因为有他们,我的成长才变得充实,也变得丰富起来。
我付出我快乐,当我身边的人需要帮助的时候,我会及时伸出援手,用我力所能及的力量去给他们提供帮助。我希望我身边的所有人都过得开心,每个人的脸上都会露出最自然舒心的微笑。我也希望自己的力所能及能让他们早点走出困境。因为我时常给我身边的人帮助,自然的我身上也就获得了一个乐于助人的标签。
因为我的付出,生活中的我交到了不少的朋友。我的朋友们也都很好,当我们之间有人需要帮助的时候,其他的同学都会主动伸出手援助。渐渐地,大家都学会了付出。虽然我们的付出不求回报,但是因为我们的付出,我们却能收获到更多。